Сб. Фев 4th, 2023

На стройке в Засвияжье насмерть завалило троих рабочих. Застройщик заметает следы преступления

Пока о случившемся известно немногое. Все произошло на месте частной застройки. Фирма застройщик в первые минуты после ЧП решила скрыть следы преступления, замазав паспорт объекта, свое наименование, а также все данные о том, что на этом месте строится, черной краской.

Фото:

Специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области сообщают, что глубина траншеи два с небольшим метра. Через полчаса «раскопок» и поисков тела двух рабочих были извлечены. Спасти их, к сожалению, не удалось, мужчин завалило землей. Их личности сейчас устанавливаются, но известно, что оба погибших — жители Сенгилеевского района, 1989 г.р. и 1961 г.р.

На месте происшествия работает следственная группа регионального СК. Ведутся и поиски хозяина застройки. Только что по распоряжению губернатора Морозова на место происшествия в оперативном порядке выехала заместитель министра строительства Татьяна Тарасова. Также глава региона создал комиссию в составе зампредов облправительства Александра Букина и Николая Маркина и главы администрации города Сергея Панчина. Им предстоит разобраться, что и как произошло.

С места происшествия передает журналист Ulnovosti.ru Олег Софьин:

— В настоящее время на месте гибели рабочих работает полиция и МЧС, все оцеплено. По словам одного из сотрудников МЧС, все три трупа уже найдены и отправлены на опознание.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: пресс-служба МЧС, Олег Софьин