Вс. Фев 5th, 2023

Нужна ли губернатору такая борьба с компьютерной безграмотностью? (Из цикла «Однабабкасказала»)

Вот ведь как в жизни все происходит? Не успеешь оглянуться и ты где-то на обочине жизни(( Еще пару лет назад мы, бабули обычного ульяновского двора, обсуждая обстановку в регионе и стране, могли заткнуть любого ботаника молодого поколения своими обширными знаниями во всех сферах жизни. Но Интернет дал им шанс на время выйти вперед. И тут появился ОН, спаситель наших душ, в просторечии губернатор СИМ. Объявлена очередная борьба на этот раз с компьютерной безграмотностью! ( Если бы мог он знать, что открывает свой очередной ящик Пандоры) Ну продолжаю… Часть особо умных бабуль отправилась на курсы к компьютерным тимуровцам, ну а мне, как самой одаренной, дочери подарили ноутбук.

Чтобы сразу осадить злопыхателей сообщаю, что обучение было недолгим))). Понадобилось всего 2 вопроса : Как включить и где Твиттер? И вот я с Вами, дорогие жители Интернета!

Ну, это всё лирика, поэтому продолжу.

Попалась тут на глаза заметка про нашего мальчика, мол при поддержке немецких партнеров в Ульяновской области появятся современные объекты придорожного сервиса и туризма. http://ulgov.ru/news/regional/2013.10.07/30640/

Читаю статью, читаю… Нутром чую что-то здесь неладно(( Вот думаю, а вдруг оккупанты что задумали. Пишу СИМу, Руслану Гайнетдинову, типа кто это, проверенные ли ребята. Ответа нет!(( Вспомнила защитников Сталинграда, почему-то и защитников парка от Марриотта и решила, что кто, если не я?

И так продолжаем разбор материала))

Цитата из статьи «7 октября 2013 года, 17:18 версия для печати постоянная ссылка

Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Сергей Морозов, Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «RICONS GmbH» Тея Брокмейер, Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Дмитрий Арсентьев в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2013 в Мюнхене.» Самое простое выяснить инфу про последнего участника. Набираем в поисковике и переходим по ссылке http://doroga.problema.ru/roadside-services-association.php . Ба! Что мы видим)) Президента Ассоциации зовут Денис! А инфа с лжеДмитрием во всех СМИ! Надо спасать репутацию! По совести сказать, молодцы из Media73.ru ‏@_media73_ , поверили бабуле и исправили текст у себя. Сложнее было с пресс-службой СИМа, то бишь хрен знает кому писать. Но тем не менее заменили спустя 2 дня: Добавлено: 7 октября 2013 года, 17:41

Изменено: 9 октября 2013 года,

И нет чтобы успокоиться, обсудить свое достижение на лавочке, так нет, полезла старая в твиттер. А там SimbIblis ‏@SimbIblis8 октября

@odnababka1 Перевел вчера немцев. Организовывают консультативные семинары, треннинги и т.п. Готовы к зомбированию любого:-)

Позднее эту же тему подняли и Улновости http://ulnovosti.ru/content/2/25192/ И так затронута тема «RICONS GmbH» и «Сименс» . Сименс, Сименс! Где же я читала про это! Вспомнила! Возвращаемся по ссылке к президенту Ассоциации придорожного сервиса и видим:

1998–2002

Коммерческий руководитель по сбыту Департамента мобильной связи ООО «Сименс». Деятельность по продаже российским операторам мобильной связи оборудования для развития сетей мобильной связи.

Оп-па! Ещё один!)) Надо бы остановиться, но «Остапа понесло»!

Действуем по схеме, приобретенной по программе борьбы с компьютерной безграмотностью, т.е. набираем в поисковике : «RICONS GmbH» и «Сименс» и переходим по ссылке http://moscow.summex.de/index.php/ru/referenten/154-lars-ferchland .

Запомним Ларса Ферхланда, он нам скоро пригодится)) Опять поисковик и : http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http://www.xing.com/profile/Lars_Ferchland&sandbox=0&usg=ALkJrhjDCMRh4GrQG5QAXZuJw-Z9uNFGqw , по этой ссылке нас интересует инфа о трудовой деятельности Ларса! Запоминаем 1 и 3 строчки. Начинаем с 3 и появилась фирма «Новаэм» Опять стандартный набор кнопок: http://www.novaem.ru/ru/news-group/id/53/ , Ларс в надежной компании!

Сижу и думаю, куда и зачем я лезу? «Новаэм» какой-то приплела, Ульск здесь при чем? Пойду лучше спать! Ага!)) А вдруг? http://www.etver.ru/novosti/71066/ , статья длинная, а нас интересуют три момента)) Первый: В числе ее участников были ….. генеральный директор компании «Новаэм» Руслан Пахомов,

Второй: Очень интересно презентовала себя Ульяновская область как центр нового российского станкостроения. Несколько европейских станкостроительных компаний заявили о намерении перенести в Ульяновск свои производства. ,

И третий, самый занимательный: Это место проведения форума: 12–15 ноября 2012 года в Москве в «Мариотт Гранд Отеле» , Вот к чему вспомнились защитники парка!)))

Постоянные мои читатели в Твиттере уже поняли к чему я веду)) Суть в том, как можно из ничего раздуть проблему))) Но на этом не останавливаюсь и «Нет склерозу!», т.е. возвращаемся к Ларсу и его последнему месту работы. Первая строчка недоступна для незарегистрированных (у меня открылась). Поэтому идем другим путем: http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.yatedo.com/s/companyname%253A(AgroTerra)&prev=/search%3Fq%3DLars%2BFerchland%26start%3D50%26newwindow%3D1%26sa%3DN%26hl%3Dru%26biw%3D1024%26bih%3D471 , и вот последнее место работы Ларса: фирма «Агротерра» и ее сайт http://www.agroterra.ru/videnie-missiya-cennosti , Внимательно читаем между строк о миссии этой фирмы)))

Возвращаемся к искомой статье с сайта правительства: «Целью соглашения является совершенствование системы придорожного сервиса и туризма, фермерских хозяйств, а также укрепление взаимодействия сторон в вопросах поддержки предпринимателей, стимулирование деловой активности и улучшение инвестиционного климата региона»,- отметил Сергей Морозов,

Остальное додумывайте сами)))

Ну и нафига губернатору эти дотошные бабули в Интернете!))

По ряду причин эта статья не опубликована в октябре, но актуальность не утратила, более того ситуация вокруг этого становится еще интереснее))