Сб. Фев 4th, 2023

Ручной «Чибис» Пинкова летит в Димитровград?

Первоначально претендентов было пятеро. В итоге в «большой политической игре» остались двое представителей облправительства. Cегодня нашему порталу стала известна с 98-процентной вероятностью фамилия человека, которого уже завтра «выберут» на июньской сессии горпарламента.

На вчерашнее собеседование явились четверо: руководитель департамента занятости населения регионального министерства труда и соцразвития Юрий Чибисов, Сергей Будницкий из ОГКУ «Управление делами Ульяновской области», директор одного из димитровградских юрагентств Дмитрий Наумов и глава димитровградского муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» Валентин Дугин.

Пятый претендент на должность сити-менеджера Димитровграда, первый заместитель нынешнего главы города Алексей Кошаев на комиссию не явился. А накануне, как стало известно нашему порталу, Алексей Михайлович предоставил неполный для кандидата в главы городской администрации пакет документов, в котором отсутствовал военный билет. Странная «забывчивость» для бывшего военного, выпускника прославленного Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. «Шестое чувство» подсказывает, что десантник-гвардеец мог забыть паспорт, но не военный билет. Вариантов немного: либо Кошаев понял, что ловить нечего, и отступил; либо это была настоятельная рекомендация сверху…

Комиссия заседала за закрытыми дверями. И решение оставить двоих претендентов, близких к правительству Ульяновской области, было кулуарным. Господин Будницкий курирует Димитровград в областном «министерстве пропаганды» Михаила Сычева. Но Сергей Петрович, как конфиденциально сообщил вчера нашему порталу хорошо осведомленный высокопоставленный источник в обладминистрации, – кандидатура техническая. Максимум шансов стать сити-менеджером Димитровграда у Юрия Чибисова. За него якобы и проголосуют завтра депутаты гордумы Димитровграда по звонку из кабинетов региональной власти. Юрий Юрьевич – ставленник первого зампреда областного правительства, непотопляемого Александра Пинкова. Кроме того, в его трудовой есть запись 1,5 месяца работы и.о. главы города Ульяновска.

Кстати, по новым правилам, на заключительном этапе претендентов в кресло главы городской администрации теперь в обязательном порядке проверяет ФСБ. Со своей стороны наш портал готов помочь силовикам и предоставить «симпатичную» информацию о без пяти минут сити-менеджере Димитровграда. Его неполный послужной список: от начальника управления региональной производственной кооперации через зама ульяновского мэра в руководители областного департамента занятости населения.

Вылетел Чибисов из мэрии при Марине Беспаловой – следом за экс-главой города Александром Пинковым. Проштрафился на сомнительных махинациях с лакомой муниципальной недвижимостью. Прикупил по дешевке – за 529,7 тысячи рублей жилой дом в центре Ульяновска общей площадью 161,7 квадратных метра, арендовал прилегающий к нему участок в 656 «квадратов» всего за… 1900 рублей в год. Засвияжский райсуд тогда проигнорировал требование новой городской администрации, посчитав его необоснованным, и оставил чибисовскую сделку в силе.

Уволился из мэрии Чибисов спустя несколько часов после разгромного совещания под руководством Марины Беспаловой, на котором новый мэр заявила об уводе земли в центре Ульяновска за бесценок. Тогда же Марина Павловна и ее юристы настояли на апелляции в областном суде, который признал сделку незаконной, отменил решение нижестоящей инстанции и обязал Юрия Юрьевича вернуть собственность, купленную по заниженной цене. Но обосновавшийся в обладминистрации Пинков не оставил своего «протеже». И теперь, по всей видимости, Чибисова дальше, в городскую администрацию Димитровграда…

Николай Владимиров