Вт. Фев 7th, 2023

Руслан Гайнетдинов защищает нелегальных бизнесменов, наносящих вред экологии города

Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов встал на сторону «черных мебельщиков». Защищая интересы поджигателей-нелегалов, чиновник вступил в переписку с местной активисткой Натальей Лазаревой, где сначала попытался убедить ее и своих читателей в правильности действий предпринимателей, а затем вовсе увел диалог в другое русло. Открыто, никого не боясь, г-н Гайнетдинов пропагандирует посредством своего твиттера такую форму утилизации опасных отходов, как поджег, причем незаконный.

Практически каждый день жители Заволжского района города Ульяновска дышат ядовитым дымом, который возникает преимущественно на Верхней террасе из-за несанкционированного сжигания отходов производства. Неоднократно выездная комиссия фиксировала, что опасный дым образуется в результате сжигания остатков мебельного производства. Чиновники посещали тех предпринимателей, но ситуацию похождения контролеров никак не исправили. Жгли, жгут и будут жечь. Нерешаемость проблемы, которой уже более года, гласит о том, что в деле замешан какой-то большой человек, которого очень нелегко поставить на место. Ни общественность, ни журналисты, ни правоохранительные органы – никто не может остановить процесс загрязнения окружающей среды. Все попытки тщетны.

Мы сами были свидетелями данного запаха, дышать практически невозможно, а через 10 минут начинает болеть голова – на лицо самое настоящее отравление. А гарь достигает и жилых кварталов. Все пожимают плечами, мол, вот, малый бизнес трогать запретили. А если завтра кто-то из бизнесменов захочет сделать уборную в кабинете губернатора, чтобы все туда ходили, тоже будем пожимать плечами?

Время идет, и наше здоровье с каждым днем становится все хуже. Все из-за нежелания нелегальных предпринимателей осуществлять дополнительные затраты, экономя при этом на нашем с вами здоровье. У них производство и зарабатывание денег, а нам дышите гадостью, опасной для здоровья.

Наталья Лазарева, регулярно занимающаяся вопросами экологии в городе, в сотый раз подняла вопрос о ядовитом дыме, который шел буквально от реки Волга. В диалог сразу же вклеился Руслан Гайнетдинов и стал писать свои коррективы в чужой твиттер: «не сжигающий, а утилизирующий и освобождающий от заваливания итак перегруженных или закрытых полигонов». «гниющие опилки наносят экологии вреда гораздо больше, сжигание общепризнанный метод утилизации+энергия» — парировал чиновник. В завершение еще добавил: «А теперь внимание конкурс! Кто из вас и куда выбрасыв. батарейки из пульта и энергосбер.лампочки?», явно намекая, что активистка Лазарева тоже не совсем правильная. Однако, Лазарева утерла нос Гайнетдинову, показав ему домашнюю коробку, куда складирует все пласмассовые отходы. Троллинг чиновника не удался, но зато стало ясным, что Гайнетдинов имеет какое-то отношение к нелегальным предпринимателям, вероятно присутствие родственных связей.