Вс. Фев 5th, 2023

С сегодняшнего дня ульяновцы будут лучше жить. Губернатор Морозов перевел время «в рамках наших общих идей и планов»

Ульяновская область благодаря губернатору Морозову давно прославилась грандиозным пиаром совершенно обыденных событий. На этот раз совершенно обыкновенное исполнение федерального законодательства в плане перевода региона в новый часовой пояс ульяновские власти превратили в очередное шоу. Ульяновцы уже окрестили все происходившее минувшей ночью «палатой №6», хотя инициаторы непонятного мероприятия наверняка задумывали его как старт избирательной кампании Морозова под любимым слоганом «Время, вперед».

Участников сего шоу, как и предполагалось, нагнали по разнарядке. В министерства и по департаментам облправительства за подписью Ившиной был спущен вот такой официальный документ. В итоге в толпе молодежи на перекрестке улиц Гончарова-Ленина можно было заметить и знакомые лица министров, бросивших в полночь свои семьи ради того, чтобы угодить Морозову.

Фото:

Чтобы чиновники и активисты из числа молодежи за три часа на морозе не замерзли, для них заботливо организовали продовольственное обеспечение. Кроме булочек и плюшек, пожалуй, впервые в истории, на ул. Гончарова прямо под городскими часами развернулась торговля традиционными шашлыками с шаурмой. В двух метрах от шаурмы продавали футболки с изображением президента Путина…

Фото:

Фото:

Несмотря на катастрофическую нехватку денег в облбюджете, деньги на очередной публичный пшик всё же изыскали. И, видимо, не только из-за отсутствия содержания мероприятия, но и по причине недостаточности выделенных денег, затеянный флэшмоб оказался настолько провальным, что никто так и не понял важности происходящего.

Само действо «Живой циферблат», в ходе которого участники должны были изображать часы, превратилось в банальное кучкование людей в некие «группы-цифры». Связывала которые непонятная субстанция, сильно напоминающая пузырь рыбы. Последняя, по задумке организаторов, должна была стать стрелками циферблата.

Фото:

Сорганизовать толпу в часы было сложно не только ведущему, но и разнервничевшейся в самый ответственный момент режиссеру-постановщику непонятного действа. Толпа явно не понимала, как правильно выстраиваться в цифры и что от них хотят. Возникший из людей хаос режиссер исправила, выстроив людей в шеренги, затылок в затылок, как в армии… В конечном итоге организоваться в часы все-равно не получились.

#video=6KvOT1Vsui8#

#video=lDINyHFKBSs#

За пару минут до 2 часов ночи ведущий начал рассказывать в микрофон историю появления главных часов Ульяновска. При этом интересный экскурс в историю городских часов почему-то сопровождался видеофильмом с моментами славы губернатора. Последний, напомним, крутят уже как минимум год на всех массовых мероприятиях: в кадрах Морозов и дети, Морозов зажигает факел спартакиады, Морозов и Путин, Морозов и самолёты, Морозов и Медведев и даже несбыточная мечта Морозова — производство летающих тарелок.

#video=9Odpv3VcCPM#

Самые стойкие энтузиасты, простоявшие на холоде почти час, смогли увидеть и услышать то, ради чего, собственно говоря, все полуночное «шоу» и затеивалось – торжественное выступление губернатора о многозначности нового времени для региона. При этом речь губернатора была многословной, сбивчивой и больше походила временами на речь Светы Курицыной из Иванова, а временами на поздравление с 8 Марта главы Липецкой области. Если коротко, то с приходом нового времени мы станем лучше жить.

— Доброй ночи, с наступающим утром, дорогие друзья. Вот ещё один мы сделали замечательный шаг вперёд. Мы давно с вами живём, несколько опережая время, двигаясь к тому, чтобы как можно быстрее Ульяновская область, как и прежде, стала могучим регионом со счастливыми людьми, желающими здесь жить, работать, создавать семьи и реализовывать свои мечты. И нам чего-то не хватало.. Не хватало, конечно того, чтобы соединиться с этим временем, чтобы вот так вместе только вперед двигаться. Ни шагу назад. Ни на секунду не останавливаясь к тому благополучию, к той мечте, которая соединяет каждого из нас и манит каждого из нас в хорошее и светлое будущее. Я искренне хочу поблагодарить вас, дорогие ульяновцы. За то, что вы приняли такое решение. Решение, которое поддержала Государственная Дума и Совет Федерации. Решение, которое поддержал президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. И сегодня мы, опережая время, будем двигаться и дальше. В рамках наших совместных идей и планов. В рамках того, что стоит перед нашей страной.

Губернатор Морозов поздравил замерзшую к тому времени толпу молодежи и чиновников с тем, что они « пришли в эту замечательную весеннюю ночь, теплую достаточно, сюда, в исторически значимое место древнего города Симбирска и современного города Ульяновска.

#video=6TV0y2xv5Hg#

Морозов пообещал, что работодатели не будут столь суровы к ульяновцам, которые опоздают в понедельник на работу из-за перехода на новое время. В последнее предлагаем не верить, ибо работодателям не докажете, что вас в этом заверил лично губернатор.

— Вчера встречался с фермерами, до этого встречался с представителями бизнеса, чтобы они тоже вошли в положение каждого из нас и отнеслись не только с пониманием, но и с одобрением того, что ну поспал немножко… Ну, бывает. Зато через неделю, когда мы в полном объёме адаптируемся к этому времени, мы точно будем более комфортно себя чувствовать. Конечно, просыпаться там я не знаю там кто в 5, кто в 6, кто в 7 утра и ВИДЕТЬ О ТОМ, ЧТО солнышко уже далеко-далеко так сказать встало, высоко поднялось — не очень комфортно. А когда ты выходишь с работы в 6-7-8 часов и ВИДИШЬ О ТОМ, ЧТО уже темно — тоже не комфортно. Поэтому, я думаю, что ульяновцы совершили правильное действо. Правильно совершенно предложили руководству нашей страны поменять нам время и, ещё раз говорю, пойти вперёд и только вперёд.

#video=E2Az4_hkVgs#

И дабы всё же у ульяновцев остались приятные воспоминания о ночном времяпровождении в весеннюю («тёплую достаточно») ночь, состоялась традиционная акция «селфи с губернатором», пока организаторы угощали всех конфетами.

Фото:

Помпезное обещание развести всех участников выполнили. Для этого потребовался один трамвай и один троллейбус.

Светлана Васнецова