Сб. Янв 28th, 2023

Ульяновцев оставили без шуб. Морозов уволил Шабалина

Сначала нам с печалью в голосе рассказал сам Эдуард Сергеевич. Потом информацию об отставке Шабалина подтвердил высокопоставленный источник из обладминистрации.

Напомним, что 7 февраля во время круглого стола, посвященного развитию туризма в Ульяновской области, глава региона вновь и на повышенных тонах поинтересовался: «Почему продолжается продажа шуб в Мемцентре?!» И пообещал: «Если в течение недели это не прекратится, Шабалин перестанет быть директором». Тогда же сам Эдуард Сергеевич через наш портал впервые с тех пор, как в его адрес начались обвинения в продаже шуб, прокомментировал губернаторскую эскападу. Комментарий получился беспристрастным и по-своему логичным. Шабалин заверил, что не делает «ничего противоречащего Уставу мемориала, где прописана организация выставок-продаж». Сергею Ивановичу Эдуард Сергеевич напомнил, в частности, что он «пока единственный из руководителей ульяновских учреждений культуры, кто не ходит к нему за деньгами с протянутой рукой…»

И вот сегодня вечером по телефону Шабалин сообщил, что ознакомлен с распоряжением Сергея Морозова о своем увольнении. Якобы, по имеющейся у него информации, губернатору не понравился тон комментария Эдуарда Сергеевича на нашем портале. И решение уволить Шабалина было быстрым. Как сообщил наш источник в областном правительстве, решение об отставке Шабалина Морозов принял еще в пятницу сразу после окончания круглого стола по туризму. При этом в разговоре с главой культурного министерства региона Татьяной Ившиной оговорки «если не уберут шубы» уже не звучало. Просто: уволить. Причем быстро — в понедельник или во вторник. Говорят, что все выходные Эдуард Сергеевич пытался добиться личной встречи с главой региона и еще раз объяснить свою позицию. Но губернатор категорически отказался его принять…

Артур Артёмов