Вс. Дек 4th, 2022

Ульяновская молодежь поздравила ветеранов

Акция проходит в Ульяновске уже второй год. В этот раз, по словам одного из организаторов Дениса Данилина, ветеранов пришли поздравить порядка ста человек, и в учреждении были в шоке от такого количества народу. По сравнению с прошлым годом, участников стало больше примерно в пять раз.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

По условиям акции, 9 мая надо было подойти к госпиталю ветеранов, принеся с собой гвоздики или деньги за них, чтобы возместить часть трат организаторам. В учреждение волонтеры понесли не только цветы, но также рисунки и плакат, созданные руками ульяновских школьников.

Дарители прошлись по этажам госпиталя и поздравили его обитателей. Вот что рассказала одна из участниц мероприятия Марина Зворыгина: «Мы вручали цветы и говорили много теплых слов ветеранам. А добрые слова для них не менее важны. Это чувствовалось. Тронула женщина, которая нас водила по палатам. Бегала с нами по трем этажам, как девочка, потом запыхалась и расстегнула белый халат. А у нее там медали и ордена! Мы ее тоже поздравили». Сопровождающей ребят оказалась Екатерина Александровна, заслуженный работник министерства здравоохранения, руководитель музея в госпитале ветеранов. Она относится к категории «Дети войны».

Фото:

Запомнилась Марине Зворыгиной и одна семейная пара: «Бабушка и дедушка в одной палате, ветераны. Она слепая — он ее поддерживает, помогает, заботится. Она так просила: «Не забывайте нас! Мы для вас воевали».

Не только гости в этот день порадовали пенсионеров выступлениями. Так, один из ветеранов, волнуясь и немного торопясь, трогательно прочитал ребятам стихотворение. Денис Данилин рассказал, что когда присутствующие его слушали, у них наворачивались слезы.

Фото:

Фото:

Фото:

Цветов ульяновцы принесли так много, что в госпитале их раздали не все. После завершения мероприятия молодежь переместилась во Владимирский сад и на площадь Ленина. Там они дарили ветеранам гвоздики, а детям и родителям – георгиевские ленточки.

фото Марии Васильевой, Марины Зворыгиной, Карины Слеповой