Ср. Фев 8th, 2023

Ульяновские внедорожники отправляются на Северный полюс

Продолжительность экспедиции составит чуть более одного месяца. За это время UAZ Patriot преодолеет более 20 000 километров по дорогам общего пользования, бездорожью и даже льду под управлением опытного путешественника и владельца UAZ Patriot Алексея Тулупова.

Уникальность полярной экспедиции обусловлена сложнейшим маршрутом и экстремальными климатическими условиями: Красноярск – Братск – Усть-Кут – Мирный – Удачный – Оленек – Саскылах – Юрюнг-Хая – Тикси – Якутск – Тында – Иркутск – Красноярск.

Впервые в истории автомобиль пересечет Якутию по зимникам и замерзшей тундре, дойдёт до Юронг-Хая, и впервые, через Таймылыр, пройдёт с запада к одному из самых северных портов России на Тикси.

Сложнейшие дороги, а где-то и их отсутствие, экстремально низкие температуры и безмолвная тундра – настоящее испытание для внедорожника UAZ Patriot, которому предстоит пройти:

— 8000 км по самой большой республике Якутии, чьи размеры лишь немного уступают Западной Европе;

— 12 000 км зимних трасс, бездорожья и льда;

— 2000 км за Полярным кругом;

— 768 часов непрерывной работы двигателя при крайне низкой температуре.

В экспедиции участвует серийный UAZ Patriot с бензиновым двигателем с доработками под индивидуальные потребности владельца. Для комфортного прохождения маршрута партнер экспедиции Eberspacher предоставил автономный подогреватель двигателя HYDRONIC, который в любые морозы обеспечит максимум комфорта.

За ходом экспедиции можно следить на официальном сайте www.uaz.ru