Вт. Ноя 29th, 2022

В ульяновском молодежном парламенте требуют отставки спикера из-за фото с губернатором

На снимке Долгова стоит с губернатором Сергеем Морозовым на площади 30-летия Победы в Ульяновске на фоне стелы с именами жителей города, погибших в годы Великой Отечественной войны. При этом Морозов с улыбкой ставит «рожки» своей спутнице http://ulnovosti.ru/content/1/Eto_ochen_obidno_dlya_veteranov_Rossiyskiy_Soyuz_veteranov_osudil_rozhki_ulyanovskogo_gubernatora/ .

«Практически все оценили это действие как кощунство и оскорбление ветеранов», — говорится в заявлении нескольких членов молодежного парламента. По их мнению, этим поступком Долгова «продемонстрировала моральную и политическую несостоятельность».

«Она должна подать в отставку. Если она этого не сделает, на ближайшем заседании молодежного парламента мы потребуем поставить вопрос об отставке Долговой на голосование», — подчеркивается в заявлении. «Если она решила заниматься политикой, быть публичным человеком, то должна думать о своих поступках», — сказал «Газете.Ru» один из подписантов заявления Рамиль Замалетдинов. Нина Долгова во вторник была недоступна для комментариев.

Авторы обращения сообщили «Газете.Ru», что оно будет направлено в среду, 13 мая, депутатам заксобрания области — молодежный парламент сформирован при этом органе власти.

Долгова была избрана главой молодежного парламента 30 апреля, как сообщается на сайте заксобрания. В органе она также возглавляет фракцию «Единой России».

Ранее Фонд защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны призвал дать правовую оценку фотографии губернатора со студенткой.

Михаил Белый