Ср. Фев 1st, 2023

Ульяновскую управляющую компанию обязали установить решетки-жалюзи

Женщина, проживающая в многоквартирном доме, обслуживаемом этой управляющей компанией, пыталась обязать ООО выплатить ей компенсацию моральной вреда, установить решетки-жалюзи на слуховые окна в подъездах здания, где она живет, и очистить чердак.

Истица считала, что ответчик ненадлежащим образом исполняет обязательства по содержанию и ремонту мест общего пользования, несмотря на своевременно производимую ему оплату. На техническом этаже, относящемся к первому подъезду, отсутствует запорное устройство. Он захламлен голубиным пометом и бытовым мусором, а на слуховых окнах нет жалюзийных решеток, которые бы помешали птицам проникать на чердак. Позапрошлой осенью они были смонтированы, но выпали по причине некачественного выполнения работ. В связи с вышеперечисленным в квартире обратившейся в суд женщины чувствуется неприятный запах. Также она указывала на антисанитарную обстановку.

На заседании судебная коллегия изменила решение предыдущей инстанции. «ГУК Железнодорожного района» обязали очистить продухи дома истицы и установить на них металлические сетки. Женщина должна будет получить компенсацию морального вреда — 500 рублей.

фото с roomklimat.ru