Ср. Фев 1st, 2023

В Ульяновске проведут выставку-конкурс «Симбирская книга – 2013»

В программе — акция «Библионочь — 2014», выставка выпускаемой в регионе полиграфической и электронной продукции, а также творческие встречи с писателями и представителями издательств.

В этом году проведение традиционной областной выставки хронологически совпадет с проведением фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске. В связи с этим вне конкурса гостями «Симбирской книги» станут сотрудники посольства Финляндии в Москве и фольклорный коллектив из Чехии. Первые представят книжную выставку, вторые — фотовыставку о культуре своей страны. Кроме того, планируется участие представителей иностранных издательств.

В конкурсе выявят победителей по одиннадцати номинациям. Среди них – на книгу 2013 года, лучшие художественное оформление и полиграфическое исполнение, лучшие электронное, периодическое, рекламно-художественное издания и другие. Победивших наградят на закрытии мероприятия 29 апреля.

В прошлом году в главной номинации – «Книга года» — соперников одолел УлГУ. Представителям вуза вручили симбирцитовую статуэтку, диплом и медаль за книгу «Строители на просторах Симбирского-Ульяновского края».

фото с uralpolit.ru