Сб. Янв 28th, 2023

В погоне за пиаром. Открытый после капремонта губернатором Морозовым детский сад №135 закрыт

Ульяновский детский сад № 135, рассчитанный на 115 мест, официально открылся буквально полторы недели назад — 18 марта. Торжественное мероприятие проходило при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и под флагами «Единой России».

Фото:

Все это торжество было активно распиарено в прогубернаторских СМИ: непонятно откуда нагнанные счастливые дети танцевали и пели песни губернатору. Сам Морозов говорил пламенные речи про партпроект «Детские сады – детям» и выделенные на капитальный ремонт более 51 млн. рублей, расхваливал самого себя за успешное выполнение майских указов президента: «Регион полностью выполнил указ президента РФ Владимира Путина, обеспечив доступность услуг в сфере дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет, — заявил на открытии Морозов. — Это одна из важнейших государственных задач, с которой мы справились. Постепенно мы открываем и ясельные группы. Хочу поблагодарить наших главных партнёров — партию «Единая Россия».

Стоит отметить, что на открытии после капитального ремонта детского сада №135 флагов «Единой России» действительно было хоть отбавляй. Показуха для главы региона была обеспечена на должном уровне, сюжеты местного телевидения пестрили об очередном достижении Морозова, однако после того чиновники уехали, детский сад закрылся и радостных детей попросили на выход.

С момента открытия детсада прошло уже более двух недель и, по всей видимости, ранее, чем через три недели, он не откроется. Сегодня в редакцию ulnovosti.ru позвонили возмущенные родители, которые вынуждены с октября прошлого года каждый день пристраивать своих детей под присмотр бабушек или брать по очереди отпуска. Больше всего они недоумевают от той показухи и пиара, который увидели по телевидению.

— Мы проживаем в районе улицы Кузоватовская в Засвияжском районе, — рассказали Лена и Наталья. – В прошлом году наши дети получили направление в детский сад №13, но походили буквально два месяца, и его закрыли на капитальный ремонт. И тут буквально две недели назад увидели в новостях, что приехал Морозов и торжественно открыл этот садик. Зачем эта ложь? Детский сад закрыт. Неизвестно, чьи дети присутствовали на открытии, мы не знаем, может быть, работники садика своих привели, но детсад закрыт. Как обычно, ничего не готово, а ленточки уже перерезали, салюты запустили. Мы же все-таки не в 90-ых годах живем, а получается, что хуже.

В детском саду №135 журналисту Ulnovosti.ru подтвердили информацию, что он еще не работает и даже официально еще не открылся. Есть отдельные недоделки по капремонту, а санэпидемстанция, пожарные и прочие проверяющие сюда еще и не заходили. Не благоустроена даже прилегающая территория, так что дети, вышедшие на прогулку, могут просто завязнуть в грязи.

— А когда откроетесь? – спросили мы.

— Не могу сказать, звоните недели через две-три, может быть, будет какая-то информация.

К слову сказать, ситуация в детском саду №135 как две капли напоминает капитальный ремонт дошкольного учреждения в с. Собакаево Мелекесского района. Где точно также «под фанфары» после капремонта открыли детский сад. Проработал он ровно месяц, а потом вновь оказался закрытым.

Алексей Шувалов