Сб. Фев 4th, 2023

Весна. Гастарбайтеры прибывают

Большинство иностранцев являются гражданами Узбекистана, которые приехали в Россию на сезонные заработки.

В настоящее время узбеки находятся в Управлении ФМС на Площади Горького, где пребывают уже более суток. Пообщавшись с гастарбайтерами, корреспондент Ulnovosti.ru выяснил, что все они прибыли в Россию накануне, к открытию сезона ремонтно-строительных работ. Некоторые из них в прошлом году якобы уже трудились на строительстве «Симбирских высоток». По словам одного из жителей солнечного Узбекистана, который хоть как-то, но очень плохо понимал по-русски, граждане Узбекистана пересекли границу законно, все до единого имели паспорта и обязаны были за несколько дней встать на учет. Срок постановки якобы еще не вышел, да и как бы они успели зарегистрироваться, если прибыли в город ночью, когда Управление ФМС просто не работает.

Однако уже утром бдительные ФМСовцы их задержали и этапировали в «миграционный отстойник». По словам задержанных гастарбайтеров, их заставили подписать протоколы, но они так и не поняли, что и какие статьи закона нарушили. Переводчика сотрудники ФМС гастарбайтерам также не предоставили, а штраф в 1 500 рублей, скорее всего, будет выписан за осуществление работы без патента или отсутствия разрешения на работу.

#video=CdEtvK_ovXQ#

#video=w82D0a8LQmo#

Как стало известно Ulnovsoti.ru, все гастарбайтеры уже отправлены восвояси, так что в ближайшие дни все эти 30 узбеков «осядут» где-нибудь на ульяновских стройках.

Олег Софьин