Сб. Фев 4th, 2023

Владимир Путин назначил исполнять обязанности главы Ульяновской области Дмитрия Рябова

Известно, что президент России наградил Дмитрия Рябова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени за успешное завершение работ на строительстве стратегически важного объекта аэропорта «Раменское» в Жуковском. Напомним, что 15 марта Госкомиссия приняла в эксплуатацию четвёртый московский аэропорт «Раменское». Генеральным подрядчиком была связанная со структурами РОСТЕХА литовская кампания «Авиасолюшен», а ключевым субподрядчиком — ульяновская «ДАРС».

— Вы большой молодец,- сказал Путин. – Провели великолепную работу. Знаю, что в настоящее время вы приступаете к осуществлению масштабного проекта по строительству арендного жилья в Москве и Московской области вместе с Артемом Чайкой. Уверен, что эти социально важные проекты будут успешны. Но на самом деле вы сейчас больше нужны малой родине. Прошу навести там порядок и не снижать темпы инвестиционного роста. Поэтому хочу предложить вам занять должность исполняющего обязанности губернатора.

— Спасибо, Владимир Владимирович, за доверие. Буду работать с удвоенной энергией. В регионе мы уже заложили серьёзный потенциал роста в сфере инноваций и технологий. Его нужно развивать, и действительно, Ульяновская область это земля талантов, неординарных людей. Будем делать все, чтобы условия для жизни, самореализации человека были достойными.

Эксперт Константин Косачев прокомментировал решение Путина так: «Совершенно неформатный выбор Путина в данной ситуации объясним: здесь не нужен силовик, генерал, «новый Шаманов». Нужен человек, который поднимет на новый уровень фирменный инвестиционный потенциал региона, но при этом сможет навести порядок в хозяйстве. Нужен менеджер высокого уровня. Дмитрий Рябов уже стал федеральной фигурой и если успешно справится с президентской задачей, может рассчитывать на попадание в ближний федеральный резерв. Его потенциал — это вице-премьер правительства в горизонте 2025-2030 годов».

Дмитрий Александрович Рябов родился 2 октября 1976 в Ульяновске.

В 1998 году с отличием закончил Ульяновский государственный технический университет по специальности «промышленный менеджмент».

До 2000 года работал индивидуальным предпринимателем.

С 2000 по 2003 год работал предпринимателем, директором ООО «Прима-люкс».

С 2003 по 2005 год — директор ООО DARS, специализирующегося на розничной торговле и строительстве.

С февраля 2005 года назначен исполняющим обязанности заместителя мэра Ульяновска по вопросам промышленности, транспорта, связи и экологии.

С 2006 года — министр инвестиций и внешних связей правительства Ульяновской области.

С 2007 года — заместитель председателя правительства Ульяновской области.

С 2009 года — генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»

Избирался депутатом в Заксобрание Ульяновской области.

Женат, имеет двух сыновей. Является владельцев ГК «Дарс» и совладельцем банка «Венец».

ОТ РЕДАКЦИИ: ВСЕ ВЫШЕНАПИСАННОЕ — ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА