Сб. Фев 4th, 2023

За раскраску ям на дорогах димитровградцев хотят отдать под суд

Дорожных «художников» пообещали привлечь к ответу по 20-й статье административного кодекса как мелких хулиганов. Если вину докажут, то могут либо оштрафовать на 500-1000 рублей, либо посадить на 15 суток.

Для сведения: первая часть статьи 20 КоАП предусматривает, что имело место нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение (!) к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью (!) в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам (!), а равно уничтожением или повреждением (!) чужого имущества.

На всякий случай акцию, намеченную на конец этой недели, борцы с ямами отменили. Хотя доказать, что они хулиганят, раскрашивая края дорожных рытвин, как нам кажется, будет непросто. Во-первых, делают ребята это как раз из уважения к другим участникам дорожного движения — чтобы их обезопасить. Во-вторых, оскорбительно приставать к гражданам не собираются. В-третьих, ни уничтожать, ни портить чужое имущество не намерены. Дороги уже испорчены донельзя — то ли из-за того, что их по осени из рук вон плохо сделали, то ли мороз помог.

Один из лидеров движения «Ямы — в цвет!» парень по имени Марат в телефонном разговоре с корреспондентом димитровградской газеты «Местное время» не скрывал своего возмущения:

— Подобные акции буквально неделю назад прошли в Ульяновске, в Тольятти, и там к ребятам, которые хотели привлечь внимание к проблемам на дорогах, никаких претензий не было. К тому же мы собирались наносить светоотражающую краску, что в ночное время значительно облегчило бы жизнь водителям-димитровградцам и гостям нашего города. Потому что такую красочную яму было бы видно издалека. Сколько «убитых» колес, расколотых бамперов и ДТП случается из-за плохого состояния дорожной сети — не счесть. Нам обещают ямочный ремонт. Но когда? Опять поздней осенью? А в это время мы будем продолжать разбиваться на плохих дорогах. Поэтому мы и решили бороться с бездорожьем своими методами. Но нам не дают. Угрожают привлечением к суду. Это несправедливо. Почему, когда на стенах домов и столбах годами рисуются непристойные надписи, с подобными художествами никто особо не борется? А что непристойного делаем мы?

Марат уже пообещал, что все деньги, собранные активистами на акцию «Ямы — в цвет!», он обязательно вернет. Но гарантии, что не найдутся какие-то «партизаны», которые все же выйдут на дороги и раскрасят рытвины, он дать не может.

m-v-news.ru