Ср. Ноя 30th, 2022

Жертвы «Обломова»-2, или Как в Ульяновске убивают бизнес с помощью административного ресурса

Не уточнил Сергей Морозов и характер извлечения пользы от «священного животного», то ли доить местных бизнесменов он собрался, то ли отправлять на мясо.

Ulnovosti.ru в течения целого года наблюдают за тем, как в отношении ООО «Лукоморье» осуществляется административный прессинг http://ulnovosti.ru/content/6/25070/ , http://vk.com/zahvat73 . Разгадка систематических «наездов» контролирующих госструктур на этапе начала ремонта и злостное препятствование учредителям открыть ресторан администрацией гостиницы «Венец» крылась на самой поверхности. Все оказалось до банальности просто: одной из собственников расположенного рядом ресторана «Обломовъ» является не кто иная, как теща самого губернатора Ульяновской области Валентина Гильдина. Руководство ООО «Лукоморье» при покупке права на договор аренды помещения даже не догадывалось о столь опасном соседстве.

Стоит отметить, что противодействие открытию кафе учредители, среди которых значатся Артем Федяев, Станислав Юкин и Сергей Табакин, почувствовали с первых дней, как только приступили к ремонту помещения. Сначала с учредителями ООО «Лукоморье» просто беседовали, после чего решили подключить местную братву в спортивных костюмах, которые пытались «поговорить». Однако бандитские замашки оказались тщетными, и администрация гостиницы (арендодатель), курируемая областными чиновниками из аппарата губернатора, перетащила разборки в судебные тяжбы. Несмотря ни на что, бизнесмены все-таки открыли кафе, хотя в ходе ремонта и подготовки гостиница отключала воду, электричество – работы приходилось вести с использованием генератора. До сих пор руководство гостиницы отказывается включить вентиляцию в помещении кафе и демонстративно игнорирует все требования учредителей ООО «Лукоморье» перенести летнее кафе «Обломов», закрывающее вход и вид на кафе со стороны ул. Спасская. Судебные споры зависли в арбитраже, часть исков молодые предприниматели уже выиграли, но, зная силу админресурса, вполне возможно допустить, что даже при выигрышной позиции ООО «Лукоморье» не исключена победа первого.

Буквально две недели назад в «игру», по команде или по собственной инициативе, включился и заместитель губернатора министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. У ООО «Лукоморье» закончилось действие лицензии на продажу алкоголя. Руководство Lounge Bar & Club «MALINA» в соответствии с действующим законодательством обратилось в департамент лицензирования министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области с целью получения разрешения на продажу крепких спиртных напитков. Казалось бы, обычная процедура, но и здесь чиновничье ведомство подготовило отписку, в которой говорится, что рассмотрение заявления на выдачу лицензии продлевается на 30 дней. Якобы в связи с необходимостью проведения какой-то непонятной дополнительной экспертизы. Личная подпись Чепухина говорит о том, что он в курсе событий, да и предлог затягивания, скорее всего, уникальный для города, где даже сивухой торгуют на каждом углу без страха и зазрения совести.

В сети интернет собралось уже достаточно много информации, чтобы скандал получил федеральный формат в силу непосредственной принадлежности к скандальному делу семьи губернатора http://vk.com/videos-58185903 .

В такой, казалось бы, безвыходной ситуации, в период падения выручки и разгара «наездов» учредители ООО «Лукоморье» в отличие от соседнего «губернаторского ресторана» все же не забыли в предверие главного праздника страны организовать торжественные мероприятия ко Дню Победы 8-го и 9-го мая. Праздничный вечер для ветеранов, тружеников тыла и вдов участников Великой Отечественной войны принял победителей со всей присущей домашней теплотой и любовью. Среди них — орденоносцы и участники войны Михаил Васильевич Чернов, Герман Александрович Мендаль,награжден медалью за победу над Германией и Орденом Отечественной войны второй степени, вдовы участников войны… Всего на праздничное мероприятие при поддержке соцзащиты Ленинского района было приглашено более 20-ти человек, имеющих непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. На чествовании ветеранов присутствовал и первый заместитель главы города Ульяновска Петр Столяров, который поздравил ветеранов от имени главы города Ульяновска Марины Беспаловой, депутатов Ульяновской городской думы с великим праздником.

Специально для приглашенных гостей руководство Lounge Bar Club «Малина» подготовило великолепную музыкальную программу. «Этот день Победы», «Катюша», «Синий платочек», «Темная ночь» — эти и другие песни ветераны пели вместе с юными воспитанниками из детской школы искусств, лауреатами многочисленных межрегиональных конкурсов.

#video=Po3DuAeXAIo#

#video=cvgBBhLOg6c#

#video=9YlCOsGC6Qg#

По словам директора Lounge Bar Club «Малина» Ольги Чебуровой, самое главное, что должны взять из этого концерта ветераны, — это заботу и то, что нынешняя молодежь, несмотря ни на что, помнит своих героев, любит их и ценит все то, что они для нас сделали в то далекое и трудное время.

Культурная программа была насыщена, порадовали фронтовиков и вальсом, и живой музыкой, и стихами. В специальном праздничном меню — блюда по самому высшему разряду. Фронтовые 100 грамм выпили за Победу стоя, а потом долго говорили, вспоминали войну, тех, кого уже нет в живых. По окончании праздника ветеранов ждали небольшие подарки от ресторана.

Фото:

Как бы то ни было, отступать и сдаваться владельцы Lounge Bar & Club «MALINA» не собираются и в своей борьбе решили идти до конца. На 28 мая запланировали провести митинг с целью защиты малого бизнеса, а также рассказать публично о том чиновничьем прессинге, с которым они сталкиваются вот уже на протяжении года. К предпринимателям намерены присоединиться и представители других фирм и организаций Ульяновска.

Виктор Доронин