Чт. Фев 9th, 2023

Финансы споют романсы. Морозов вновь «прокатил» филармонию с ремонтом

Такое количество внимания всех вместе взятых: фотокорреспондентов, блогеров и журналистов, — не пережил, пожалуй, еще ни один информационный повод, но запросто «переварила» наша Ульяновская областная филармония.

Фото:

В конце прошлого года главой субъекта был обещан очередной долгожданный транш на ремонт уже почти развалившегося здания в сумме 288 млн. руб. Как выяснили Ulnovosti.ru, такую сумму в бюджет на ремонт в 2014 году не заложили. На ремонт выделили сущие крохи, которых едва хватит на то, чтобы отремонтировать туалеты.

#video=IC2M1VnV8-8#

Сама по себе обстановка вокруг здания филармонии весьма неспокойная. Снова запустился когда-то суперамбициозный проект «Ленинские горки», который был закрыт так же пафосно, как и открыт не без помощи нашего регионального гаранта. «Оползневые процессы» – такая формулировка стала использоваться в качестве одной из основных причин закрытия «Ленинских горок» два года назад. Сейчас губернатор Морозов оползневых процессов на склоне возле филармонии не наблюдают, никакой угрозы не видит и уже громко заявляет про дальнейшее его освоение. Странно, не правда ли? Экологи заявляют, что если склон в ближайшее время не укрепить, то оползневые процессы будут нарастать как снежный ком, и, возможно, ничто уже не сможет сохранить великолепное здание областной филармонии.

#video=bz5mIbeoRIY#

Олег Софьин