Вс. Янв 29th, 2023

Алексей Русских: «Никакого капитального строительства на территории Винновской рощи не будет»

Глава Ульяновской области Алексей Русских вмешался в скандал с возможной передачей части Винновской рощи Ульяновской областной федерации биатлона:

— Никакого капитального строительства на территории Винновской рощи не будет. Сегодня провел совещание, на котором обсудили будущее этого знакового для всех жителей Ульяновска места. Хочу развеять сомнения по поводу появления там спортивных, хозяйственных или жилищных объектов. Запретил это делать.

Будем приводить рощу в порядок. Мы добились федеральной поддержки и уже с этого года приступаем к ликвидации нефтяного загрязнения на территории парка.

Поручил Министерству природы провести работу по зонированию этой особо охраняемой территории. Нынешние правила таковы, что мы не имеем права провести там даже хороший субботник, не говоря о каком-либо благоустройстве в виде лавочек, урн, дополнительного освещения. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы должны быть нацелены на развитие Винновской рощи исключительно как рекреационной зоны с сохранением уникальных заповедных территорий.

Существующая детская биатлонная школа продолжит работать, а разумные варианты поддержки спортсменов станут предметом отдельного разговора.