Пн. Ноя 28th, 2022

Алексей Русских: «Все ошибки при мобилизации станут предметом рассмотрения комиссии»

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил создать межведомственную комиссию, которая будет разбирать все незаконные случаи мобилизации ульяновцев.

Факты перегибов на местах при мобилизации зафиксированы и в Ульяновской области. Много жалоб поступило на линию 122, в соцсетях… Сегодня на аппаратном совещании руководитель регионального министерства сельского хозяйства Михаил Семенкин заявил о том, что по целому ряду сельхозпредприятий процент мобилизованных работников достиг 50%, а где-то и выше. Что попросту парализует работу на селе. Коснулась частичная мобилизация и завода «Авиастар-СП», который выполняет государственный заказ по строительству военных транспортных самолетов. Предприятие, где и без того не хватает порядка 1, 5 тысяч кадров.

Алексей Русских обратился к военным комиссаиатам области с просьбой более тщательно подходить к частичной мобилизации.

— Мы видим, что в соцсетях есть жалобы на ошибки при призыве – все случаи станут предметом рассмотрения комиссии, — заявил Русских. — Кроме того, есть задачи по наращиванию производственных мощностей на предприятиях, в том числе на заводах ОПК и других отраслей. Для этого нужны кадры. Мы должны выполнить Указ Президента, в то же время не подорвав экономические основы развития области.

Меж тем, очень многие ульяновцы, проходившие службу в 31 оДШБР решили в рамках частичной мобилизации пополнить ее ряды. Все  мужчины – десантники, имеющие опыт и нужные для выполнения боевых задач специальности.

Комментарии:

  1. Наконец то наш интеллектуальный потенциал начали ценить…

Обсуждение закрыто.