Вс. Дек 4th, 2022

«Алкогольная деменция». Как семья Морозова с Родионовыми на бизнес-джете в Ниццу летала

Депутат Госдумы Сергей Морозов обвинил Семенкина во вранье, выразив уверенность в том, что последнего должны были уволить, когда тот полетел на частном самолете в Ниццу. При таком раскладе сам Морозов должен был самоуволиться еще до своей первой инаугурации. В том числе и в связи с полетами бизнес-джетами его дочери Дарьи на каникулы из Швейцарии в Россию, аналогичным чете Семенкиных-Шпаков отдыхе в Ницце вместе с Родионовыми в Ницце в 2018 году и так и не объяснимыми источниками приобретения жилья в стране самого вкусного шоколада и самых надежных банков

«Спаситель» Морозов появился в «Тепличном» постфактум всех расставленных чиновниками облправительства точек над «i» и заявлений об отсутствии планов на продажу предприятия. Но, как говорится, show must go on. Перфомансы Морозова, которыми ульяновская публика не только «наелась», но и от которых начала уже отвыкать, должны продолжаться. Спектакль одного актера, который тот сегодня устроил в «Тепличном», требуя отменить приказ об увольнении Жилиной «к чертовой матери», обвиняя региональные власти в безобразной кадровой политике. Особые претензии, конечно же, полетели в адрес министра сельского хозяйства Семенкина, вышедшего из под контроля Морозова равно как и абсолютное большинство не только действующих чиновников, но и однопартийцев. Многие уже давно на звонки этого депутата Госдумы не отвечают, трубки не берут, за глаза далеко посылают, а после его выступлений пальцем у виска крутят, ставя диагноз алкогольной деменции.

Сегодня этот диагноз у находящегося на самом дне рейтинга депутатов Госдумы (449 депутатское место из 450 имеющихся) проявился особо отчетливо. Морозов напрочь забыл про свою безобразную кадровую политику, способствующую расцвету кумовства и коррупции в регионе. Забыл о том, что тот же Семенкин – из его кадровой обоймы. Забыл, как спасал последнего после скандала с отдыхом в Ницце, для чего подконтрольные ему же профессиональные кадровики ошиблись с увольнением так, что Семенкину оказалось легко восстановиться в должности, а увольнение носило исключительно популистский характер. В конце-концов забыл, что его семейство, также как и Семенкин со Шпак летали на аналогичном бизнес-джете в Ниццу всем семейством. В самолете не оказалось только самого Иваныча, который на этот раз, вероятно, предпочел Средиземному морю холостяцкую жизнь на подкуровской даче в обнимку с Макалланом на пару недель.

В распоряжении Ulnovosti.ru уже давно есть подтверждающие тому факты — билет на самолет частной польской авиакомпании Jet Story из Ниццы в Ульяновск-Восточный. С отдыха на шикарном бизнес-джете Legacy 600 (SP-FMG)  летели девять человек: семья Родионовых во главе с Михаилом и Елена Морозова с детьми и нянькой Татьяной Тихоновой. Не исключено, что последние могли возвращаться из Швейцарии через Ниццу.

Так выглядит тот самый бизнес-джет

Marek Toś
Marek Toś

Стоимость полета из «Восточного» в Ниццу и обратно – от 70 до 80 тыс. евро. Не думаем, что Елена Морозова или ее супруг оплачивали половину этой стоимости из своего кошелька. В то время «кошельком» у Морозова был Родионов, уже получавший миллиардные субсидии из облбюджета.  И тогда это считается взяткой. Кстати, доподлинно известно, что экс-губернатор неоднократно отдыхал на яхте у Родионова, куда также летал бизнес-джетами.

А классно все-таки друганы Миша с Серегой придумали, а Семенкин исполнил. Вроде где пиво и где сельское хозяйство? Пара взмахов губернаторской ручки и готово новое постановление, где солод – это ячмень, а ячмень – это зерновые, а зерновые – это сельское хозяйство. Ирония судьбы в том, что пивоваренная отрасль, в отличие от того же животноводства, в миллиарных субсидиях не нуждалась. При хорошем подходе силовиков, посадить и того, и другого, и третьего можно на раз-два. Но у Морозова депутатская неприкосновенность и определенные договоренности в Администрации Президента, которые с легкостью могут аннулированы.

Фото: jetstory.com, misanec.ru,

Комментарии:

  1. Такие чиновники позор нашей страны

  2. Панчин ничего не помнит, этот тоже. Как же они работали?

  3. Да Морозов сам себя и раскрыл , а это попахивает коррупцией если нет оплаты за частные рейсы!!!

  4. Прочтите «Вопрос недели» в сегодняшнем «Симбирском Курьере».

  5. Что значит дефицит врачей. Имею в виду психиатров.

Обсуждение закрыто.