Чт. Фев 2nd, 2023

Андрей Дадианов: агент ГРУ, майор запаса или конкурент Остапа Бендера?   

Больше недели прошло с момента озвученных угроз бывшим первым замминистром регионального минздрава Андреем Дадиановым подать в Генпрокуратуру жалобу и выйти с иском о защите чести и достоинстве к главному прокурору Андрею Теребунову. Спустя неделю – ни ответа, ни привета, а громкие заявления о клевете в свой адрес, фабриковании уголовных дел и прессинге со стороны силовиков – ничто иное, как очередная ложь, которую бывший замминистра пытается выдать за правду. В распоряжении Ulnovosti.ru оказались новые тому доказательства, которые ставят жирную точку в возбужденном в отношении г-на Дадианова уголовном деле по факту мошенничества при трудоустройстве на работе.

Напомним, обвинения в клевете, распространении недостоверной информации, порочащей честь и достоинство в адрес главного прокурора области Андрея Теребунова  от бывшего чиновника полетели после пресс-конференции с журналистами, на которой последний озвучил информацию о фальсифицированных данных при приеме на работу. Среди них в том числе и якобы награждение Дадианова Орденом «За отвагу».

Дадианов три дня ждал извинений, но ему «прилетело» сразу три уголовных дела, включая мошенничество и использование заведомо поддельного официального документа. За бывшим чиновником «ответка» не заржавела – еще одно громкое заявление от Дадианова о выходе с иском в суд к прокуратуре, публикации немногочисленных фоток своей срочной службы в армии в качестве доказательств, новой информации о том, что он был прапорщиком, заканчивал Академию МИД РФ, а по специальности юрист. И, вообще, он спецагент ГРУ, ярый борец с коррупцией в региональном минздраве, за что, собственно говоря, и пострадал от медицинской мафии. Как следствие – заказ силовиков на прессинг, а прилетевшие три уголовных дела по факту фальсификаций – якобы обида прокурора на  требования Дадианова публично извиниться за распространенную якобы ложь.

В прокуратуре Ульяновской области ждут исковые требования от Дадианова с нетерпением. У бывшего чиновника минздрава была целая неделя, чтобы реализовать свои планы. Уверены, заявленные последним суды могут оказаться ремейком известного романа Ильфа и Петрова «12 стульев», где главную роль Остапа Бендера исполнит Андрей Дадианов.

Последнему уже сейчас можно аплодировать стоя за его великолепную игру спецагента ГРУ, фейковую биографию и тот комплект официальных документов, которые «нарыли» силовики. Ulnovosti.ru писали о том, что бывший высокопоставленный чиновник в своей жизни менял фамилии как перчатки. Был Бурковым, потому Геренджийским, потом стал Дадиановым. О том, что воинской карточке данной личности – информация о том, что тот якобы закончил Иркутское высшее военное авиационное училище по специальности техник. Якобы принимал участие в миротворческой операции в зоне вооруженного Грузино-Абхазского конфликта с 9 по 31 сентября 2008 года. Согласно этому же официальному документу данного гражданина, Дадианов – майор и награжден не только Орденом «Мужества» и Медалью «За отвагу» за некие героические подвиги в контртеррористической операции в Северно-Кавказском регионе, хотя в Указе Президента № 658 от 07.12.2016 года ни одна из его трех фамилий не значится. А после ответа на запрос прокуратуры в архив Минобороны РФ стало известно, что и Иркутский авиационное училище данная личность не заканчивала.  В ФСБ также службу не проходил. Одним словом, куда ни копни – везде одни фейковые документы.

Последнее понимает и сам г-н Дадианов, но если уж врать, то, следуя заветам Бендера, до конца. В награждении его Орденом «За Отвагу» не признается, откуда взялись все вышеперечисленные документы – не знает, а о том, что он майор – слышит впервые. При этом заявляя в СМИ, что он прапорщик, а заодно распространяя через недожурналистов-недоюристов, тех, кому оплачивал  информвойнушку с мифическими коррупционерами в здравоохранении,  анкету о своем приеме на работу. Правда, с замаркированными о себе данными, которые вносил при приеме в облправительство собственноручно.

На чем, собственно говоря, и спалился. Ulnovosti.ru удалось достать данный официальный документ, который как и вся иная доказательная база, собранная силовиками, расставляет все на свои места.

ЛОЖЬ №1

п.2. На вопрос «если изменяли фамилию, имя или отчество.. укажите их» Дадианов собственноручно пишет « не изменял»

ЛОЖЬ №2

П.8. Образование (Когда и какие учебные заведения окончили…). Тут вместо озвученной во всех СМИ Академии МИД России Дадианов сообщает «Международный славянский институт», г. Москва, юрист. Мы заглянули на страничку данного института – обучают от психологов, менеджеров, экономистов и юристов до актеров и вокалистов. Как учился и что за ВУЗ – выводы делайте, но нестыковки повсюду. Судя по военной карточке бывшего чиновника и официальной анкете при приеме на работу в облправительство, г-н Дадианов одновременно успел в 2008 году повоевать в зоне вооруженного Грузино-Абхазского конфликта и одновременно учиться на юриста.

ЛОЖЬ№3

П.13. «Отношение к воинской обязанности и воинское звание…». Дадианов собственноручно пишет «Майор (запаса)».

Все походит на то, что у великого комбинатора Остапа Бендера на ульяновской земле появился весьма талантливый конкурент, который с легкостью вживался в роли людей самых различных профессий. Последняя из которых, видимо, агент ГРУ. Думаем, силовикам не представит труда выяснить, кто из силовиков помогал фальсифицировать Дадианову карточку военного учета и прочие официальные документы. Круг его знакомых и лоббистов не так велик – от «министра без портфеля» Геннадия Неробеева, притащившего Буркова-Герендийского-Дадианова в минздрав и главврача поликлиники МСЧ МВД г-на Корженевича до экс-спикера ЗСО Анатолия Бакаева, супруге которого принадлежало ООО «Мед-профи», откуда наш «герой двух кавказских воин» и попал в кресло чиновника.

Комментарии:

  1. наградить и простить в последний раз.

    1. А ведь наврёт что охранял Трампа и сей работает на Байдена

  2. Точнее будет так. Остап отдыхает)))! И между прочим, Остап не воровал у государства!

  3. Товарищу Сталину приписывают актуальную фразу: «Столько у нас органов, а…»

  4. А почему ему до сих пор в связи с возбуждением дел не ограничен в передвижении, хотя бы подписка о невыезде, сейчас как рванет в Турцию), а оттуда к Чубайсу, тот любит такие кадры.

    1. Чубайсу просто дали возможность улизнуть за кордон. И в ситуёвине с этим многофамильцем всякое может быть. Может и СИМ оказаться в Швейцарии…

  5. А как он проверку проходил и кто проверял? Он же не водителем работал !

  6. До Остапа Бендера ему далеко. Гипотеза по поводу его карьерного лифта: всё банально; смазливый, холостой имеет влиятельного любовника-голубка. Кто же этот покровитель из голубого лобби?!

  7. А, может быть, их целый легион?

  8. А Бакаев здесь не замешан? Мог решать даже с компетентными органами. Да и начиналось при милицейском генерале.

  9. Э, вот тут ты заблуждается, ты не представляешь, сколько он женщин поимел, и моложе, и старше себя.

  10. Кто, как и за какую сумму в отделах кадров регионального правительства и минздрава мог пропустить такого ухаря? А на них будут заведены уголовные дела?

  11. По лицу видно, что он студентик, в армии не служил, писать нормально не умеет, просто проходимец, как и его бывшие руководители, которые якобы ну не могли его проверить через силовые структуры до назначения на должность. Куда смотрел Губернатор? Да масса вопросов возникает! Много вопросов к кадровой чехарде господина Русского! Так габотать нельзя!

    1. причем тут русских? Дадианов на работу устроился еще при морозове

  12. Так работает власть на всех уровнях!

Обсуждение закрыто.