Пт. Янв 27th, 2023

Армия замов Вавилина. Вадим Андреев возвращается в мэрию

 Еще никогда в истории Ульяновска административная структура городской администрации не насчитывала такое количество заместителей главы. Вавилин переплюнул всех бывших градоначальников и, несмотря на дефицит в бюджете, продолжает обрастать высокооплачиваемыми чиновниками. В настоящее время у мэра в заместителях ходят уже семеро заместителей: четверо глав районов, зам. по экономике Черкасс, по развитию человеческого потенциала Митрофанова, по контрольно-надзорной деятельности Зверев, зам главы-руководитель аппарата Шорин, зам-начальник финансового управления Бармин. Прибавится в компании мэра Вавилина и первых замов: к двум уже существующим – Мишину и Гаеву – решено добавить третьего первого заместителя. На блок внутренней политики, управление по работе со СМИ возвращается Вадим Андреев.

ИТОГО 12 замов! На три заместителя больше, чем у главы администрации города Самара (9 заместителей), на четыре, чем у главы администрации города Казань (8 заместителей). У главы администрации Нижний Новгород и вовсе 5 заместителей. При этом количество жителей, проживающих во всех вышеперечисленных региональных столицах, кратно выше Ульяновска.

В Ульяновске мэр Вавилин начал плодить себе замов практически еженедельно. В администрацию возвращается один из самых токсичных представителей регионального избиркома Андреев, при непосредственном участии которого в два года назад были проведены самые грязные выборы в городе Ульяновске. Последний, как и два года назад, вновь усядется на два стула: продолжит работать руководителем все той же городской избирательной комиссии, совмещая с должностью заместителя главы по внутренней политике. Хотя при этом придется перейти на непостоянную основу в мэрию. Официально в зарплате явно потеряет ежемесячно тысяч так на 100, которые вернутся ему в кратно большем размере во время выборов из  партийной «черной кассы».  

Заметим, что никакого опыта работы в сфере информационной политики у г-на Андреева не было никогда. Глупо даже предполагать и возлагать какие-то надежды на то, что госслужащий «брошен» именно на это направление. Последнего исполком ЕР как самого проверенного представителя своей партии, готового на все вплоть до политических провокаций, вновь «кидает» на обеспечение предстоящих побед на выборах в областном центре.

Организацией расколов и провокаций, — именно последним г-н Андреев «отметился» будучи руководителем регионального исполкома едра, заместителем мэра и главой горизбиркома, одновременно возглавляющего городской предвыборный штаб партии власти. За примерами ходить не надо, достаточно вспомнить скандал с переименованием площади Ленина в Соборную. Напомним, Постановление вышло за его подписью в 2018 году через два дня после празднования Дня рождения Ленина. Причем, без изучения общественного мнения, вопреки мнению Общественной палаты, которая проголосовала против переименования. Но г-ну Андрееву, будучи в должности исполняющего обязанности, ничего не стоило просто взять и по указке Морозова цинично, без оглядки на мнение ульяновцев, подмахнуть свою подпись под документом, внеся раздрай в обществе. И если кто-то наивно полагает, что те же коммунисты смирились с этим шагом – глубоко заблуждаются. Переименование площади Ленина – это «мина замедленного действия», которая «рванет» при первом же политическом противостоянии. Даже спустя два года Соборной ее называют лишь власти, для ульяновцев она остается по-прежнему площадью Ленина.  

По-хорошему, после того политического скандала карьера Андреева должна была потерпеть окончательное фиаско, но команда Морозова его как одного из главных катализаторов противостояния просто вернула на службу в горизбирком на зарплату в 200 тыс. в месяц. Как стало ясно позже: для выполнения очередных политических провокаций на предстоящих выборах. Растерявшая доверие ульяновцев региональная и городская единороссовская власть оказалась просто не готова к честным и конкурентным выборам в Ульяновскую Гордуму. Потому решили действовать нагло: выставили в противовес кандидатам-коммунистам в каждом округе с десяток спойлеров, включая «партии-скумбрии», фрикового движения «Против всех», многочисленных однофамильцев кандидатам от КПРФ.

Одним словом, Горизбирком во главе с Андреевым, который, казалось бы, должен сохранять беспристрастность, первым пустился во все тяжкие: сначала отказывал в регистрации кандидатам от оппозиции, а появление в Горизбиркоме Айрата Гибатдинова и его законными требованиями принять документы от кандидатов, извернули на 180 градусов. С виду интеллигентный Вадим Андреев прикинулся пострадавшей и обиженной стороной, сыграв «главную скрипку» в том скандале, который сами же единороссы довели до Центризбиркома. Параллельно – под надуманными предлогами поснимали через подконтрольный Ленинский райсуд с предвыборной гонки сразу 19 кандидатов от КПРФ, хотя планировали 25.

Восстановила справедливость, показав незаконность действий как Горизбиркома во главе с Андреевым, так и районного и Ульяновского областного суда Шестая кассационная инстанция лишь за пару, а в отношении отдельных кандидатов – за день до выборов. Но, как это случается в нынешней российской реальности, наказания не понес ни один из организаторов этой предвыборной вакханалии. Случись такое в Европейской стране — Андреев за свои действия был бы не просто заклеймен обществом как организатор самых грязных выборов, но и пожизненно лишен права занимать какие либо должности в соответствующих органах власти. В российских реалиях такие как он получают награды за удачно проведенные выборы, миллионные премии из кассы «едра» и идут по карьерной лестнице вверх, готовые цинично пойти против любого мнения общества в надежде, что оно в очередной раз «проглотит». Судя по возвращению Андреева в должность зама, именно такой видит мэр Вавилин внутреннюю политику в городе Ульяновске.

Комментарии:

  1. прекрасная статья! каждое слово — не в бровь, а в глаз! браво! Воистину, ОНО не тонет. от «эффективного» управления этого деятеля разбегутся последние адекватные люди в подконтрольных ему структурах — вот и все его таланты. никчемность и ничтожество

  2. Интересно, почему нет информации о службе в армии: Вавилин, Андреев… они, что негодные по состоянию здоровья или уклонисты?

  3. Мелкий и подленький человечишка.

  4. Назначение господина Вавилина было большой ошибкой. Город не чищен, грязный. Команда очень странная. Время покажет всё.

Обсуждение закрыто.