Ср. Фев 1st, 2023

Бакинская,75 как вызов губернатору Русских и прокурору Теребунову

Одной из отличительных особенностей города Ульяновска всегда была «точечная застройка». Проблема, сложившаяся при губернаторе Морозове и активно поддерживаемая на уровне города его единомышленниками Пинковыми, Панчиными, Сычевыми, Гвоздевыми и нынешними Вавилиными, убивает любое подобие архитектурного облика областного центра, уродуя его безвкусными «свечками» и «кирпичами».

Достаточно вспомнить такие проблемные объекты как «Воробьевы горы», Докучаева, 11, ЖК «Молодежный», Радищева, 154 и многие другие, чтобы понять весь масштаб бедствий в градостроительной сфере. Наша редакция неоднократно отмечала, что под любыми предлогами городская власть во главе с Вавилиным, отказывается принимать на работу главного архитектора, который бы формировал единую концепцию развития Ульяновска.

И, действительно, зачем это делать, когда в «мутной» водичке легко получить свой интерес. И одним из таких объектов, где этот интерес проглядывается «СЗ Университет», которая пытается построить многоквартирный жилой дом на улице Бакинская, д. 75.

Предполагается, что застройщик Сысуев, известный в нашем городе по такой весьма сомнительной с точки зрения законности стройке как Льва Толстого, д. 13, вознамерился всеми правдами и неправдами возвести в самом центре частного сектора очередной пятиэтажный дом. Действующего застройщика нисколько не смущает фактическое соседство очередной многоэтажки посреди частных домов, в непосредственной близости от одной из крупнейших мечетей города «Белая мечеть» и детского садика «Снежок» .

Зато, как выяснила редакция, смущает прокуратуру Ульяновской области. Для областного прокурора Андрея Теребунова выдача разрешения на строительство по данному адресу стала как гром среди ясного неба. Начальник управления архитектуры Наталья Гордеева, выбрав интересную дату 8 июля (День всех влюбленных) потребовала от своих подчиненных выдать разрешение на строительство в интересах Сысуева. Все это произошло вопреки прямому запрету прокуратуры Ленинского района, выразившегося в предостережении слишком своевольной начальнице о недопустимости выдачи разрешения на строительство для ООО «СЗ Университет».

На данную скандальную стройку неоднократно обращал внимание губернатор Ульяновской области Алексей Русских в рамках проводимых под его руководством аппаратных совещаний, а его однопартийцы депутаты Виталий Кузин и Александр Спицын фактически жили там, добиваясь вместе с жителями недопущения незаконного строительства. Немаловажную роль в деле сыграли и общественники вместе с горожанами, чего не скажешь о депутате от «Единой России» Черничко, который спрятался от жителей в своей приемной, пытаясь уговорить их согласиться на условия застройщика.

К сожалению, на сегодняшний день по факту все вылилось в то, что в начале июля 2022 года после того как все народные волнения немного улеглись, г-жа Гордеева распорядилась выдать разрешение на строительство господину Сысуеву, известному как любимчик бывшего руководителя гостройнадзора г-же Симуновой.

Что двигало Гордеевой непонятно. То ли самурайская храбрость, то ли чье-то указание. Как стало известно редакции, за несколько дней до выдачи разрешения на строительство состоялось узкое совещание, которое проводил уволенный из мэрии, но по-прежнему осваивающий миллиарные подряды, находясь по-прежнему под крылом горе-мэра Вавилина Алексей Гаев. Последний мог дать указание начальнику управления архитектуры в обход своего «патрона» Вавилина выдать разрешение. Предполагаем, что не за бесплатно, подобные вещи в мэрии творят исключительно в обмен на какой-то материальный и нематериальный интерес.

И все бы ничего. Но, как уже было написано выше 15 июля вышедший из отпуска заместитель прокурора Ульяновской области Гришин, известный своей последовательной позицией бороться с «точечными» застройками всеми доступными средствами распорядился подготовить и направить в суд иск о признании выданного разрешения на строительство незаконным.

В случае, если такой иск будет направлен, то вероятность успеха оценивается в 99,9 %, а, следовательно, после вынесения решения возникнет необходимость возбуждения уголовного дела в отношении Гордеевой, подписавшей данное разрешение на строительство. И вот здесь все станет понятным: сама она решилась на такой опрометчивый шаг или ей кто-то порекомендовал.

Запасаемся покорном и пожелаем прокурору Андрею Теребунову удачи в раскрытии невероятно сложного и запутанного клубка и надеемся, что губернатор Алексей Русских, в очередной раз, обратит внимание на тот беспредел, который творится в городе Ульяновске.

фото smartik.ru

Комментарии:

  1. надо писать жалобу президенту! здесь все повязаны

    1. Пиши, потом все равно сюда вернётся. Совсем из ума выжила Эльвира

  2. Зачем людей до крайности доводить

  3. Вызовов много, реакции губернатора мало!

  4. Полный беспредел! Им власть не указ! Что творят наши чиновники!!!???

Обсуждение закрыто.