Вт. Июн 2nd, 2020

Депутат Госдумы призвал ульяновского губернатора самоизолироваться

В том случае, если Морозов не будет самоизолироваться, он может быть привлечен к административной ответственности

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов должен самоизолироваться после того, как у регионального министра промышленности и транспорта был диагностирован коронавирус. Об этом в понедельник, 18 мая, заявил «ФедералПресс» член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

16 мая у министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина поступил положительный результат теста на COVID-19. Предыдущий тест, взятый 12 мая, оказался отрицательным. По сообщению ульяновского сайта Ulpressa.Ru, который в свою очередь ссылается на пресс-секретаря министра, чиновник ушел на домашний карантин и начал лечение после проявления первых симптомов. На данный момент самочувствие у чиновника удовлетворительное. Кроме того, сообщается, что коронавирусная инфекция подтвердилась у заместителя министра Евгения Лазарева и еще одного сотрудника министерства, они находятся на самоизоляции.

Отметим, что буквально несколько дней назад, 13 мая, глава региона контактировал с Дмитрием Вавилиным – они осматривали участки ремонта автодорог в районах Ульяновской области. Свою совместную фотографию с губернатором Вавилин выложил на странице в Facebook.

«Губернатор Сергей Морозов должен уйти в самоизоляцию, выполнив тем самым требования постановления главного санитарного врача России. Он такой же человек, и должен исполнять требования закона», – пояснил депутат Госдумы Алексей Куринный.

В том случае, если Морозов не будет самоизолироваться, он может быть привлечен к административной ответственности, отметил собеседник «ФП»

«Сейчас надо устанавливать круг контактных лиц – вероятно, он окажется широким, с учетом страсти главы региона к большим собраниям, где даже сейчас далеко не всегда добросовестно соблюдается масочный режим», – указал Куринный

По данным источника «ФП», в областном правительстве началось массовое тестирование сотрудников на коронавирусную инфекцию.

В понедельник, 18 мая, в пресс-службе главы региона «ФП» заявили, что «губернатор здоров и продолжает работать в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер».

Напомним, ранее на 14 дней в своем служебном кабинете был вынужден самоизолироваться губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В течение 14 дней высокопоставленный чиновник был вынужден соблюдать режим полной самоизоляции из-за контактов со своим пресс-секретарем Сергеем Зюсем. У последнего подтвердилось заражение новой коронавирусной инфекцией. Глава региона продолжал работать и руководить областью дистанционно.

Михаил Белый, fedpress.ru

Комментарии:

  1. А я думаю, кто по области коронавирус разносит?..

  2. лучше пусть самоликвидируется

  3. Странно, что “призыв” идет от депутата Госдумы -А.Куринного. Есть полпред в округе, главный фед.инспектор в области – вот кто должен озаботиться по идее. Или “их там нет”?

  4. Куринный дело говорит. Но я тока не за КПРФ

  5. Пусть КПРФ хотя бы покреативят, памятник ему поставят на своей территории, чтоб его мусорские ручонки поганенькие недобрались – “памятный памятник памятниколюбу усатому и лжецу”.

Обсуждение закрыто.