Пт. Янв 27th, 2023

Единороссы в Ульяновске замахнулись на «святое»: волонтера Гвоздева лишают партийных должностей, а Рябухина меняют на Чепухина

Региональное отделение «Единой России» со сменой своего секретаря решило взбодрить ротациями свое поголовье. Изменить структуру руководящего партийного органа, выплеснув из себя отработанный материал в виде Василия Гвоздева и подняв по партийной лестнице другого коррумпированного чиновника – Александра Чепухина, нанесшего только по официальным данным Гослесфонду ущерб в 35 млн. рублей.  

Завтра, несмотря на пандемию, региональное отделение едра в своем логове с собственным рестораном проведет заседание Президиума политсовета, решения которого вынесет уже в субботу, 5 февраля на партийную конференцию. Так что всплеск заболевания омикроном среди партийцев гарантирован.

Без сенсаций предстоящая конференция не пройдет. Кроме формального утверждения в должности секретаря политсовета Владимира Камеко, уже рекомендованного на эту должность ЦИК ЕР, произойдут и другие токсичные кадровые ротации.

Мечты самому возглавить региональное отделение едра у опасающегося потери своего влияния в регионе Морозова разбились с назначением Камеко. Потому депутату Госдумы, не получившему поддержки ульяновцев, не оставалось ничего другого, как «застолбить» за собой должность руководителя Совета сторонников ЕР, подвинув тем самым ректора УлГУ Борис Костишко. Сопредседателями Совета сторонников станут спикер ЗСО Валерий Малышев и сенатор Сергей Рябухин. Для обоих должность сопредседателей сравни почетной партийной пенсии. Особенно для Рябухина, который до сегодняшнего дня в региональном отделении едра был второй после секретаря фигурой – первым заместителем.

Как стало известно Ulnovosti.ru, кресло Рябухина в Президиуме по протекции бенефициара Морозова на пару с домодедовским дебоширом Ильей Ножечкиным займет его коллега по боям без правил в ЗСО, находящийся под пристальным вниманием силовиков Александр Чепухин. Тот, с кем бывший губернатор Морозов на пару провернули ни одну коррупционную схему, разорили Гослесфонд, рассовали миллиардные бюджетные субсидии по всем знакомым «карманам». Хватило и на «Эланду», на которую, как утверждают источники Ulnovosti.ru, Морозов вот уже полгода ищет покупателя за 500 миллионов. И на «Золотой теленок», ценник на который объявлен в 400 миллионов, и на безголосую Настю Негоду, пентхаусы в Сочи, Москве…

Региональное едро готовится к предстоящим выборам в ЗСО и, конечно же, президентским 2024 года. Победить без сотен миллионов рублей в условиях тотального роста цен на все что движется и не движется в стране, просто не реально. Денег нужно не просто много, а катастрофически много. И главное, чтобы себе тоже осталось. На новые квартиры, машины, молодых любовниц… Не удивимся, что в очередной раз функции «черного» кассира партия доверит именно будущему первому заместителю секретаря политсовета Чепухину, уже имеющему опыт ошкуривания ульяновских сельхозпроизводителей и энергетиков. Первым депутат-решала взамен способствует выделению бюджетных субсидий, вторым – высокие тарифы. Тут одна проблема: доживет ли на свободе до предстоящих выборов сам Чепухин?

Равно и как теперь уже бывший секретарь политсовета ульяновских единороссов Василий Гвоздев, криминальный бэкграунд которого тянется с 1995 года. Когда под его руководством в Ульяновске начался тотальный распил имущества. Одна махинация с 22-мя объектами города и «Симбирским кольцом» чего только стоит. В суде Почетные грамоты, фотки водителя-волонтера и волонтера-пескотряса вряд ли прокатят.

С «неликвидным» Гвоздевым, на которого повесили провал едра на минувших выборах в Госдуму, в местном отделении едра решено покончить. Сразу после региональной конференции его планируют лишить всех постов в ЗСО: от вице-спикера до руководителя фракции. Думали доверить соцкомитет, — но против этого стройными рядами выступили партийцы, заявив: он там все развалит.

Вчера Гвоздева приглашали в исполком, а чтобы не обижался – ему срочно подыскивают новую непыльную работу. Поток откатов и благодарных за решения коммерческих вопросов коммерсантов, как правило, в такие минуты иссякает. При этом, у Гвоздева открывается прекрасный шанс пожить как все ульяновцы на одну зарплату: поработать тем же водителем на скорой помощи, в УДРС водителей тракторов тоже не хватает, может грузчиком на рынке у бизнесмена Котельникова подрабатывать. Но оно же не тонет и обязательно всплывет.

фото er73-pressa.livejournal.com

Комментарии:

  1. А почему про пьяный дебош Ножечкина молчит ленинская прокуратура во главе с Пронько?Или сеюков и ему занёс?

  2. Ирина, я не хочу никуда уходить. Камеко с Морозовым меня обманули. А теперь хотят дать пинка. Буду жаловаться Гулькину и Ножечкину, своим друзьям алкоголикам

  3. Чепухин умнее всех. Сначала срок уголовного преследования прошёл, сейчас будет иммунитет неприкосновенности сенатора. А сколько писали про его коррупционные действия и доказывали причастность к хищениям бюджетных средств, а с него «как с гуся вода!».

  4. Назначенный прокурор Ульяновской области в интервью»Народной Газете» по случаю дня прокуратуры называл фамилиюЧепухин.Почему в региональном отделении не читают»Н.г.»Виновным назначает суд,но репутация-пустой звук?

    1. Господин Жеглов, номер газеты. Страничку я сам отыщу.

  5. у нас только ЕГЭ для всех, все остальное по выбору.

    1. Господи посмотри кто там сидит и на каких.должностях аж страшно .пусть поживут на нашу зарплату .устали наверно сидеть

  6. Хотелось бы узнать реакцию губернатора на эту публикацию,провести расследование,ведь это дело касается напрямую Русских А.Ю!И все таки доказать всей команде коррупционеров,что закон существует,и беззаконие будет остановлено!А иначе какой же хозяин потерпит у себя такой беспредел!И относительно КПРФ-такие вещи должны быть на особом контроле у Кпрф,ведь это камни в огород как по линии МВД,так и финансовые министры должы быть заинтересованы в деньгах,которын вроде бы и выделялись,и потом таинственно исчезали!?

  7. Я ничего в этом не понимаю, но если покажите как я смогу. Мне дом в Италии достраивать нужно.

  8. КПРФ сдулась. КПРФ-73 — вдвойне. Правильно писали в Симбирском Курьере.

  9. Бывший бросил своих верных соратников на съедение.

  10. ульяновские зюгановцы на конференции устами своего лидера Русских объявили, что сила — это Единая Россия, и они будут рады сотрудничать во благо симбирян. Так что подельнички вы, «коммунисты», а не оппозиция. Да оно и так по Куринному и Гибатдинову видно. И бросьте тут втирать, дуракам только непонятно, кто есть who.

Обсуждение закрыто.