Пт. Апр 10th, 2020

Как скандал замов главы города до компромата дошел?

Пока Шорина с Сычевым в «битве» за предстоящую победу развели по углам: первого отправили рулить аппаратом, второго – «в поле», агитировать бюджетников, работников МУПов и составлять списки лояльных власти ульяновцев на досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию.

Позорное «обнуление» увольнения Панчина депутатами Гордумы, вслед за которым с должности первого заместителя главы города на Заволжский район был перекинут Владислав Игонин, разбалансировал всю сложившуюся в горадминистрации систему сдержек и противовесов. На это высокопоставленное кресло имеет виды заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Дмитрий Шорин

В кулуарах городской администрации все прекрасно понимают: вряд ли г-н Панчин доработает до сентябрьских выборов в Городскую Думу. Последнего едва уговорили остаться до голосования по внесению поправок в Конституцию, чтобы списать все существующие огрехи и провалы. При этом, «кукловоды» региональной внутренней  политики осознают все риски: в случае очередной выходки Панчина с увольнением, выбор среди назначенцев на должность исполняющего обязанности главы города мог оказаться невелик.

До прошлой недели у Панчина было два первых зама: Михаил Сычев и Владислав Игонин. Первый административно силен, умен, но ненадежен, может обыграть путем интриг кого угодно. У второго – полный провал в административном плане. Потому «пожертвовать» решили именно Игониным, освободив от него кресло первого зама главы города для того, чтобы посадить в него потенциального кандидата в случае досрочного ухода Панчина с должности. В случае увольнения последнего до сентябрьских выборов в Гордуму желание «половить рыбку» в мутной воде, воспользовавшись переходным периодом и неопределенностью ситуации, говорят, уже возникла у целого ряда элит.

Претенденты на кресло Игонина обсуждаются. Одним из них называли экс-главу горадминистрации Гаева, но тот быть «мальчиком для битья» в период выборов отказался, вежливо согласившись на должность советника губернатора. Сейчас в кулуарах горадминистрации вовсю обсуждается возможность назначения на должность первого зама нынешнего заместителя главы города-руководителя аппарата администрации Дмитрия Шорина. Последнего все больше называют ставленником «строительного бизнеса» и главным лоббистом этого бизнеса: как подписывать, какие документы на землю подписывать и кому подписывать, а кому нет… Выходец из «Трест-3», близкий друг братьев Шкановых, ко всему прочему имеет тесные связи и с Олегом Горячевым, к которому, как утверждают «злые языки», ездит в «Теремок» для отчетов как на работу.

На прошлой неделе в горадминистрации между Шориным и Сычевым случился скандал. Доподлинно не известно, что оказалось его причиной. То ли понимание последнего, что за ним никто не стоит и в случае назначения Шорина вторым первым замом оба претендента на кресло «не убитого медведя» Панчина вряд ли сработаются, то ли не желание Сычева быть вечным «вторым после Бога». Скандал дошел до того, что Сычев пригрозил Шорину сливом в СМИ компромата об использовании служебного автомобиля в личных целях. Якобы Шорин дает указание водителю возить на ней не только жену по ее личным делам, но и собственное чадо в школу, больницу… В общем, разругавшихся в пух и прах городских замов «успокоило» вышестоящее начальство, которое, собственно говоря, и расставляет главных игроков на чиновничьем «ринге», определяя центры силы и влияния в интересах региональных элит.

Пока Шорина с Сычевым в «битве» за предстоящую победу развели по углам: первого отправили рулить аппаратом, второго – «в поле», агитировать бюджетников, работников МУПов и составлять списки лояльных власти ульяновцев на досрочное голосование по внесению поправок в Конституцию.