Пт. Июн 5th, 2020

Команда Морозова срывает реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Димитровграде или Катитесь вы колбаской…

Мы не чиновники, и нам незачем говорить стандартными словами эпистолярного жанра. Тем более, что ежу понятно, кто дал команду прокатить Димитровград на нулях. Тот же самый, кто утверждал план планомерного уничтожения “красной” думы в Димитровграде, подготовленный госпожой Никитенко. Не догадались, о ком это я? А о том, на кого осенью возлагал надежды мэр Димитровграда.

Так сказали, наверное, димитровградцам составители областного бюджета в прошлом году, распределяя средства на ремонт дорог в году текущем. Вот, типа, как научитесь правильных депутатов выбирать, тогда и разговор другой будет. И выкатили Димитровграду в бюджете сплошные нолики. То есть, ни единой копеечки. Областному центру, где единороссы с треском могут проиграть предстоящие выборы в Гордуму, – более миллиарда рублей, а второму по величине городу Ульяновской области, что называется, шиш с маслом.

Еще в ноябре прошлого года, накануне принятия бюджета-2020 глава Димитровграда Богдан Павленко открыто заявил, что «по вине областных чиновников нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в Димитровграде оказался под угрозой срыва – в бюджете Ульяновской области по данной статье напротив нашего города стоят …только нули. Сей факт невозможно объяснить никакими доводами разума и совести». Ответ профильного министра Вавилина не преминул себя ждать. Областной чиновник обвинил на голубом глазу городские власти Димитровграда в том, что мол, сами денег в горбюджет не заложили, хотя в реальности на тот момент и деньги в бюджете были заложены как и в прежние годы в пропорциях 99% к 1%, и даже все предстоящие ремонтные работы по дорогам осмечены.

Поднимали вопрос по «нулям», выделенным на димитровградские дороги и депутаты-коммунисты в ЗСО, которые отказались голосовать за бюджет на 2020 год, которым, по сути, областные чиновники незаконно лишили жителей города атомщиков положенных на ремонт дорог денежных средств. На том заседании ЗСО областные чиновники пообещали перечислить Димитровграду софинансирование на реализацию нацпроекта в размере 110 млн. рублей, что составляет 70% от необходимых средств на запланированный ремонт дорог. 18,9 миллионов, напомним, были заложены депутатами Гордумы в бюджет муниципалитета.

Полгода прошло с тех обещаний, данных облправительством, а воз, как говорится, и ныне там – нули остались нулями. А ремонта дороги требуют, тем более, что сезон ремонтных работ уже начался. При самом хорошем раскладе, аукционы по выбору подрядчиков городские власти должны были разыграть еще в апреле, но уверенности в том, что команда Морозова исполнит свои обязательства, нет.

Последняя в этом году на баланс муниципалитета с барского плеча скинула в Димитровград лишь 46 миллионов, 43 из которых ушло на покрытие прошлогодних долгов все той же области, которые она же и задолжала подрядчикам. Оставшиеся 3 млн. рублей направлены на ремонтные работы дороги рядом с «ДипМастер». Долги области по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» на сегодняшний день составляют 110 миллионов рублей. Что, собственно говоря, и пытались донести на минувшем заседании ЗСО депутаты от фракции КПРФ Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов. В случае, если до 20 мая господа из областного правительства не изыщут на ремонт дорог в Димитровграде необходимую сумму, депутаты заявляют, что готовы вынести вопрос срыва реализации федерального национального проекта в Димитровграде до Администрации Президента.  

Мы не чиновники, и нам незачем говорить стандартными словами эпистолярного жанра. Тем более, что ежу понятно, кто дал команду прокатить Димитровград на нулях. Тот же самый, кто утверждал план планомерного уничтожения “красной” думы в Димитровграде, подготовленный госпожой Никитенко. Не догадались, о ком это я? А о том, на кого осенью возлагал надежды мэр Димитровграда.

А дороги города в сплошных ухабах. И разбивая на них диски своих авто, водители недобрым словом поминают димитровградские власти, хотя винить в этом нужно команду Морозова.

Сидор Лютый

Комментарии:

  1. Значит…”команде Морозова.”..чем хуже дороги в Димитровграде;тем лучше? Ходят ли;видят ли ездят ли по нашим дорогам обл.чинуши? Где ещё можно увидеть такое позорное явление?

  2. А помнит ли Морозов родом откуда ? Прежде чем делать такие выводы

Обсуждение закрыто.