Сб. Дек 3rd, 2022

Эдварсу снесли «крышу». В Москве арестован сын экс-депутата Госдумы Григория Балыхина.

Как сообщает ВЧК-ОГПУ, вчера на два месяца, до 26 декабря,  арестован ректор Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Михаил Балыхин. Он обвиняется в хищении путем мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Решение об избрании меры пресечения вынес Головинский суд столицы по ходатайству 1-й следственной части следственного управления УВД по САО Главного управления МВД РФ по Москве

Михаил Балыхин сын бывшего депутата Госдумы от Ульяновской области Григория Балыхина и ближайший друг депутата ЗСО Ростислава Эдварса. С кем, собственно говоря, на пару внедряли новые стандарты питания в учреждения соцсферы. Такие, что сегодня большая часть пищеблоков не только в Ульяновской области, но и по всей стране перестали соответствовать нормам. В них запрещено готовить питание, а единственным выходом для таких детсадов и школ стала закупка мороженых полуфабрикатов у таких предприятий, как эдварсовское ООО «А-Групп».

Именно сын Балыхина был главным лоббистом всех эдварсовских инициатив. Той личностью, кто после каждого родительского скандала с питанием, становился пиар-рупором  «Альтернативы», рахваливая на федеральном уровне «удачный» опыт Ульяновской области. И это несмотря на скандалы в УФАС, возбужденное уголовное дело по факту картельного сговора, многочисленные нарушения, выявленные Роспотребнадзором и ветслужбой и прокуратурой… Именно Балыхин-младший каждый раз тащил Эдварса на федеральные круглые столы и заседания. В 2020 году договорились до того, что бывший губернатор области Морозов объявил о создании в Ульяновской области научно-образовательного центра МИРОВОГО уровня «Здоровое питание».

  • НОЦ объединит региональные ВУЗы и ведущих профильных представителей высшей школы, таких как Московский государственный университет пищевых производств, Институт управления образованием РАО, Московский государственный университет технологий и управления. В качестве проектного офиса при создании НОЦ будет выступать АНО «Агентство здорового и социального питания«, — заявил Морозов в присутствии все того же Балыхина.

Не исключено, что столь тесные связи Балыхина-младшего и Эдварса замешаны не столько на дружбе, сколько на взаимовыгодном финансовом сотрудничестве. Заполучить спикера столь высокого ранга дорогого стоит.  И в прямом, и в переносном смысле. Арест Балыхина-младшего для Эдварса большая потеря. По-сути, силовики лишили его «крыши» 

С того громкого заявления в 2019 году Михаила Балыхина, жалобы родителей и детей на питание в детсадах и школах не прекращались