Ср. Фев 1st, 2023

Налоговую службу Ульяновской области возглавит Газинур Апсалямов

После ухода с должности главного ульяновского налоговика Владимира Крюкова, ульяновскую ФНС не переставали сотрясать коррупционные скандалы. Это и зачистка силовиками многочисленных фирм-однодневок, через которые обналичивались миллиарды рублей, и скандал с крышеванием алкогольных предприятий и возвратом НДС через мутные схемы с катастрофическими недоплатами налогов в федеральный бюджет. Под подозрение силовиков попали первые лица регионального УФНС как Игорь Мюрк, поставленный на управление областного фискального органа бывшим губернатором Морозовым и пивным магнатом Михаилом Родионовым, так и ныне осужденная его заместитель Ирина Прудникова. Вполне логично, что уже в скором времени в Ульяновском УФНС должны были произойти кадровые изменения.

С вероятностью до 100 процентов новым руководителем налоговой службы Ульяновской области станет Газинур Апсалямов – выходец из Татарстана, ныне возглавляющий УФНС по Республике Дагестан. По сути, последний возвращается в ПФО, только не в Казань, где практически всю свою жизнь жил, учился и работал, а в Ульяновскую область. Не исключено, что в наш регион его кандидатуру пролоббировал все тот же заместитель губернатора Абдулгамид Эмиргамзаев, хотя, судя по информации, размещенной в сети Интернет,  Апсалямов – человек президента Татарстана Рустама Минниханова, а в Дагестан руководство страны его «десантировало»  для решения борьбы с теневой экономикой.  

Газинур Хазиевич Апсалямов родился 16 мая 1969 года в селе Андреевка, Курманаевского района Оренбургской области

В 1995 году окончил Казанский финансово-экономический институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Финансы и кредит».
С 1995 по 1998 — государственный налоговый инспектор, старший государственный налоговый инспектор, Управление налогообложения юридических лиц Государственной налоговой инспекции по городу Казани.
С 1998 по 1999 — заместитель начальника Государственной налоговой инспекции по Ново-Савиновскому району г.Казани.
С 1999 по 2005 — заместитель руководителя ИМНС России по Ново-Савиновскому району г. Казани.
С 2005 по 2006 — заместитель руководителя Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Татарстан.
С 2006 по 2014 — заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Татарстан.
С 2014 по 2018 — начальник Межрайонной ИФНС России № 10 по Республике Татарстан.
С сентября 2018 по настоящее время — руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан.

Государственный советник Российской Федерации 3 класса

Награжден: Почетной грамотой ФНС России, Знак отличия «Отличник ФНС России», Знаком отличия «Почетный работник ФНС России», Юбилейной медалью Федеральной налоговой службы «25 лет налоговым органам России», Медалью Федеральной налоговой службы «За заслуги» II степени, Благодарностью Федеральной службы судебных приставов, Золотым знаком Сабинского муниципального района Республики Татарстан, Медалью «В память 1000-летия Казани».

фото: dagaif.ru

Комментарии:

  1. президента в Татарстане уже нет, есть глава Республики

Обсуждение закрыто.