Сб. Ноя 26th, 2022

В ульяновский дендропарк завозят белок

Десять зверьков доставят в наш город уже завтра. Со вторника белки из Московской области «пропишутся» в ульяновском дендропарке. Здесь им предстоит пройти курс акклиматизации. Как удалось выяснить нашему порталу, плодиться и размножаться «новоселам» не возбраняется. Напротив – приветствуется.

Прежде чем решиться на «великое беличье переселение», специалисты регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов подробно и тщательно изучили опыт соседних регионов. Видимо, на это им понадобился целый год.

«Понаехавшие» из частного подмосковного питомника белки только-только вступили в «репродуктивный возраст». Им не более полугода. Соотношение самцов и самочек у приезжих – 50 на 50. Это идеальное соотношение для приплода. Не исключено, что в апреле, когда белки покинут вольер, их естественным путем уже будет больше. Сразу выпускать на волю животных из питомника не рекомендуется – они могут просто разбежаться. А по весне, привыкнув к людям и новому месту обитания, белки начнут осваивать дендропарк за пределами вольера. Стоит отметить, что цена одного бельчонка в питомниках колеблется от 6 до 8 тысяч рублей. Выполнение задания губернатора Морозова, видимо, оказалось финансово не преподъемным для регионального бюджета, бельчат в дендропарк на свои личные деньги купил экс-министр лесного хозяйства Дмитрий Федоров.

На торжественное публичное открытие вольера ульяновцев приглашают в дендропарк уже завтра в 9.00.

Николай Владимиров