Пн. Дек 5th, 2022

Архитекторы Лев Нецветаев и Олег Владимиров: «Марриотт» на этом месте безвозвратно испортит облик Ульяновска

Олег Владимиров:

Хочу обратить внимание на проект, предложенный инвесторами. Данное решение является серьезной ошибкой, которую нельзя будет исправить, которая негативно будет влиять на имидж города. Расположение здания гостиницы в непосредственной близости от главного входа Спасо-Вознесенского Собора исключает возможность создания здесь уникального архитектурно-ландшафтного ансамбля. Массивное здание гостиницы, нарушающее закономерности при строительстве композиции, посадка его на участке, нарушение визуальных связей строящегося собора обесценивают один из главных архитектурных комплексов Ульяновска.

Храм распложен на возвышенном месте, видимый со значительного расстояния – решение, характерное для полувековой истории русского зодчества. Демонстративное нарушение закономерностей построения строительного ансамбля во главе с православным храмовым комплексом воспринимается как уничтожение исторической преемственности.

#video=hjEbr2KLhG8#

Лев Нецветаев:

Строительство «Марриотта» в этом месте действительно большая градостроительная ошибка. В самом деле, теряется наш замечательный ансамбль. Кроме того, это слишком близкое расстояние, мы вчера смотрели генплан и пришли к общему мнению: строительство должно быть перенесено ближе к Свияге. Тогда бы решался вопрос фасадного решения набережной Свияги.

Сдвижка неизбежна. Мне странно, что этот проект рассматривается. Проект есть проект: его можно отменять. Боже мой! Теряется здравый смысл. Нам просто очевидно, что этой гостинице там не место. Вы здесь обсуждаете какие-то пункты, законы, параграфы… Здравый смысл здесь не утратился: видно, что эта «Бастилия» загораживает Собор. Никоем образом этого нельзя делать.

И надо понять, как воровски все это происходило. «Сувар-Казань» собирает 19 человек. Кстати, в протоколе всего двое присутствовало от города. В итоге – единогласно за строительство этого развлекательного комплекса, который переродился в гостиницу. Вы поймите, сегодня этот великолепный склон особенно ценен, мне кажется, можно урезонить застройщика и найти ему другое место под застройку или пусть строят ниже, рядом со Свиягой.

#video=YFibBYSpbtw#