Сб. Ноя 26th, 2022

Аль Бано: «В Ульяновске мне не хватило самобытности…»

В рамках нынешнего тура по нашей стране вот уже много лет работающий под творческим псевдонимом Аль Бано певец добрался и до Ульяновска. Уставшая и постаревшая звезда ударилась в капризы: никаких официальных интервью, а также фото– видеосъемок. Нашему порталу пришлось пойти на маленькую хитрость – просто быть внимательнее и слушать то, что сам Аль Бано захотел рассказать за кулисами перед концертом…

Тому, что внешне в свои 70 лет певец выглядит на 50, у него есть чисто итальянское объяснение:

— Страстность… Это национальная черта характера у меня на родине. Надо страстно любить и страстно жить. Когда есть любовь, надо наслаждаться ею до конца… К тому же у меня хорошие гены. Моей маме 91 год, и она отлично себя чувствует. Для нее каждый день как подарок. Она даже до сих пор путешествует по миру. И в России была однажды на моем концерте.

К своему главному хиту у артиста особенное отношение:

— Я не хочу концентрироваться только на «Феличите». Не собираюсь преуменьшать значение этой песни, но я на самом деле написал немало других, не менее интересных… Если говорить о счастье в моем понимании, долгие годы я думал, что оно в преодолении. Я же ребенок войны и первых послевоенных лет. Папа даже назвал меня Альбано в честь Албании, где он провел несколько месяцев в немецком концентрационном лагере. Так вот в детские годы на стене моей комнаты висел плакат: «Жизнь – это упорная борьба». Сегодня счастье я сравниваю с рыбой угрем. Ты его хватаешь, а оно все время ускользает из рук. Мне нравится гладкая форма, на которой изредка появляются несчастья и беспокойство. Но состояние покоя все же нравится больше… А самое большое несчастье для меня? Это любое несчастье в семье. Это как взрыв бомбы, от него страдают все…

И в этом смысле Аль Бано знает, о чем говорит. Несколько лет назад они с женой потеряли дочь. Затем что-то сломалось и в их отношениях с Роминой Пауэр, в дуэте с которой долгое время их и воспринимали поклонники. Ромина ушла. Сеньор Карризи не любит ворошить прошлое, ему «непонятно любопытство журналистов к той истории», он вспоминает об этом скупо и неохотно:

— Крестной нашей дочери была Мать Тереза. И однажды нас с Роминой благословил сам папа римский Иоанн Павел II. В его резиденции в Ватикане проходил один из наших последних совместных с Роминой концертов. Папа очень любил наши песни. Тогда он и благословил нас. Я тогда думал, что это снова сблизит нас с женой. Но чуда не произошло… Я до сих пор испытываю большое уважение к Ромине. Иногда мы даже собираемся, чтобы спеть с ней дуэтом.

Впрочем, себя звезда итальянской эстрады считает скорее одиночкой по жизни:

— Жизнь – это, как правило, дуэт: отец и мать, брат и сестра, друзья, любовники. Я не люблю петь дуэтом, мне больше нравится быть солистом. Наверное, такого рода эгоизм – плохо. Но я только то, что я есть на самом деле… Я как бабочка, которая всегда ищет весну.

И несколько слов об Ульяновске:

— Я, к сожалению, в полной мере не оценил город. Жил в гостинице мирового уровня, каких много и в Европе. Из окна иномарки мне показали вполне современный город. Я бы хотел увидеть старинный Ульяновск, о котором мне много рассказывали… Хотел бы оценить его самобытность…

Артур Артёмов