Сб. Дек 3rd, 2022

Администрация Ульяновска обновляет автопарк и пересаживается на «Тойоты»

Не успел завершиться открытый аукцион по предоставлению 130 миллионного кредита Ульяновску на погашение долговых обязательств, как в управделами администрации города решили, что до конца года необходимо обновить чиновничий автопарк.

Фото:

На этот раз похоже, что автомобили марок «Форд» и «Хендай» перестали удовлетворять высокие потребности слуг народа, им захотелось пересесть на более комфортабельные и современные авто.

Исходя из цены контракта и количества поставляемого товара, получается, что приблизительная стоимость одного автомобиля — 690 тыс. руб. В спецификации к заказу присутствуют требуемые характеристики товара, некоторые из них весьма странные: механическая шестиступенчатая коробка передач – почему, например, не пятиступенчатая? Максимальная скорость не менее 195 км/ч. Насколько нам известно, в городе резрешенная максимальная скорость 60 км/ч, а за городом – 90 км/ч. Опять же вопрос – откуда такое требование? Конструкция передних сидений, снижающая вероятность травм шеи — технология WIL — вроде бы шею защищать надо, а голову не обязательно? Не понятно для чего в служебном автомобиле чиновника функция «Follow me home», когда фары автомашины горят некоторое время после того, как заглушили двигатель.

Исследовав автомобильный рынок Ульяновска, Ulnovosti.ru пришли к выводу, что указанным требованиям соответствует только одна марка автомобилей – это «Тойота Королла» в комплектации «Классик» седан 1.6л Dual VVT-i (Бензин) 6 МКПП. В качестве обоснования цены управделами администрации города Ульяновска предоставили три коммерческих предложения. Одно из них от ООО «Авто-Планета» — официального дилера ОАО «Автоваз» — на сумму 7,1 млн. руб., а два других от ульяновского ООО «Тон-Авто» и самарского ЗАО «Тон-Авто» по 6,94 млн. руб и 6,9 млн. руб соответственно. Так как коммерческое предложение не является официальным документом, с большой долей уверенности можно предположить, что ульяновское ООО «Тон-Авто» станет победителем открытого аукциона, а мы вскоре будем наблюдать на улицах города новые автомобили «Тойота Королла» с характерной буквенной принадлежностью «ууу» и «ааа» к чиновничьему сословию нашего города. А вы говорите, кризис…

Олег Софьин