Сб. Дек 3rd, 2022

Эффективные районы Ульяновской области смогут претендовать на гранты

Эту информацию озвучили 20 августа в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области. По словам Олега Асмуса, полученные гранты самые эффективные муниципалитеты смогут направить на развитие. После этого им будет необходимо отчитаться за освоение средств перед Министерством регионального развития РФ.

В Ульяновской области была определена тройка лидеров. Первое место по результатам оценки, согласно данным специалистов министерства экономики и планирования, заняло МО «город Ульяновск». Этот муниципалитет добился положительных темпов в жилищном строительстве, показал рост среднемесячной заработной платы и улучшения в сфере повышения инвестиционной привлекательности и показателей образования. На втором месте — Кузоватовский район. Там тоже значительно увеличилась инвестиционная привлекательность. Кроме того, третий год подряд в районе показывают стопроцентный результат в сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике. Третье место занял Димитровград. В городе наблюдается рост числа субъектов малого и среднего предпринимательства. Отмечается увеличение объёма инвестиций и площади предоставленных для строительства земельных участков, а также рост доходов населения.

Цильнинский район — на четвертом месте. Пятое место оценщики присудили Старомайнскому району.

Что касается «аутсайдеров» списка, то на последнем 24-м месте разместился Вешкаймский район. В отстающих также Николаевский, Новомалыклинский, Старокулаткинский, Павловский районы.

фото с сайта telezato.ru