Ср. Дек 7th, 2022

Прокурор Ульяновской области вышел с иском в суд к Максиму Сурайкину

Информация о назначении судебного заседания появилась на портале судов общей юрисдикции города Москвы.

Первое заседание по делу назначено на 13 октября 2022 года, исковые требования касаются права собственности комросса Сурайкина на земельный участок в Московской области. Последний, стоимостью в более 70 млн. рублей, был приобретен бывшим лидером «Коммунистов России» еще в 2019 году, однако объяснить источники дохода на него Сурайкин в прокуратуре не смог. В случае проигрыша в суде главному прокурору Ульяновской области, есть все предпосылки к изъятию участка в пользу государства.

Меж тем, сегодня депутатский корпус в Законодательном Собрании Ульяновской области проголосовал за лишение Максима Сурайкина депутатских полномочий. Несмотря на то, что заявление на сложение полномочий Сурайкин написал самостоятельно, объяснив это некой командировкой добровольцем на Донбасс, на самом деле ни для кого не секрет, что последний просто пытался опередить прокуратуру, потребовавшей лишения его депутатских полномочий в связи с финансовыми нарушениями.

Как заявляет депутат ЗСО Виталий Кузин, сегодня на повестке дня был вопрос о лишении «депутата-скумбрии» Максима Сурайкина полномочий на основании заявления, которое он написал якобы в связи с отбытием добровольцем в Донбасс. На самом деле, у Сурайкина было много причин, чтобы «уйти без шума». Депутатское единороссовское поголовье отказалось от обсуждения данной темы согласно регламента, перенеся голосование в конец заседания, когда уже прекратилась онлайн-трансляция. По мнению Кузина «Единая Россия» таким образом хотела обезопасить г-на Сурайкина от истинных оценок, которые фракция КПРФ собиралась дать этому политическому проходимцу. В ближайшее время обком КПРФ готовит свое расследование о финансовых доходах бывшего руководителя партии-спойлера, которого политтехнологи Морозова привезли в Ульяновскую область на «политические гастроли» лишь для того, чтобы отобрать голоса у КПРФ.

Комментарии:

  1. Награда должна найти героя!Надо примерно наказать за коррупцию политического характера.

Обсуждение закрыто.