Вт. Июн 2nd, 2020

Прямой эфир с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Задай свой вопрос

О ситуации с коронавирусом в Ульяновской области и необъяснимо низкой смертностью, незаконных увольнениях на предприятиях региона, новых мерах по поддержке бизнеса, – в прямом эфире с депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Начало трансляции в 20.00

Комментарии:

  1. Алексей, простите поправлю СРАЗУ – 1% будет – это если лечить, а если тупо бросить как карсунский район? Никто не говорит сколько людей протестировано 8000+ тестами (по Роспотребнадзору УО),
    А если удавить на всех чинуш, что себя НЕ ЗАБЫЛИ, да не по разу, а если еще и РАЗ в неделю – как медиков? Остальным шиш? Уточните ка депутат ГД РФ этот вопрос!

    1. Упс – простите – не удавить, а УБАВИТЬ – количество тестов я имел ввиду

  2. Если это не нарушает закон! Озвучте – второго зама в Минздраве. По материалам СМИ про 2 теста Чегиревой, слава Богу отрицательных – Здоровья Вам, Инна Борисовна ! мы уже в курсе – кто второй?
    На сайте правда есть, но …

  3. Помогайте не критикой, а реальными делами. Как обстоят дела всем и так известно.

  4. Прошу Вас получить полный список предприятий, который получили поддержку (финансовые и льготы) от государства в 2020 году. Ощущение, что вместо поддержки населения и реально производства, поддерживаются рестораторы и крупные торговые комплексы.
    Также прошу обратиться в прокуратуру и УФАС на предмет проверки “законопроекта о введении специального налогового режима для владельцев торгово-инфраструктурных объектов”. Здесь прослеживается либо коррупционная составляющая в виде передачи преференций крупным торговым сетям, либо попытка выдавить из Ульяновской области мелких предпринимателей постоянными преференциями крупным торговым комплексам.
    На самом деле эпидемия коронавируса показала, что укрупнение торговых сетей является большой угрозой. Вместо того чтобы развивать магазины у дома, как это было в 90, нам предлагают всем ездить через весь город в огромный аквамолл и ему подобные объекты через который проходит весь город. Соответственно и риск заражения приближается к 100%.
    Тем более что владельцы мелких магазинов платят полностью налоги в Ульяновске, живут в Ульяновске и тратят деньги в местную экономику. Зачастую они сами производят часть продукции (особенно овощно-плодовую), в то время как реализовать мелкую партию в Ашане невозможно. Крупные сети не будут покупать овощи с огорода у местной бабушки, так как они закупаются большим оптом за пределами региона и даже за пределами страны. В итоге, мы выигрываем рубль за счет покупки овощей в Китае, но при этом теряем своих производителей и оставляем их без работы. Т.е. ущерб для экономики от этой мифической прибыли получается в разы больше.

Обсуждение закрыто.