Ср. Фев 1st, 2023

Решение вступило в законную силу. Чепухин в течение пяти дней обязан выплатить 35 млн. рублей

Ульяновский областной суд поставил жирную точку в деле председателя бюджетного комитета ЗС Ульяновской области Александра Чепухина. Решение Чердаклинского районного суда, подтвердившего виновность данного политика в уничтожении лесов и особо защитных участков лесного фонда устояло.

Сегодня случилось то, что должно было случиться ещё год назад. Когда прокуратура Ульяновской области в первый раз вышла с иском о возмещении ущерба к депутату и видному ульяновскому единороссу Чепухину. Год судебных тяжб, но результат вполне справедлив и законен: Чепухин обязан выплатить 35 млн рублей нанесённого Гослесфонду ущерба. Сегодня решение Ульяновского облсуда вступило в законную силу, так что все очередные заявления политика о его незаконности — это от лукавого. Чепухин предпринимал немало усилий, чтобы сначала закрыть уголовное дело, затем — договориться в судах об оправдательном решении, подключал к решению своего вопроса депутата Госдумы Кононова, хвалился тем, что договорился.

Сегодня в суде Чепухин подал ходатайство о запрете проведения суде фото-и- видеофиксации, вновь говорил о своей полной невиновности, отсутствии ущерба…

Иного и быть не могло. Данный политик не раз уходил от уголовного преследования, оставаясь безнаказанным, хотя должен был отправиться на нары еще в далеком 2014-ом на пару со своим другом-латифундистом Мартыновым. Когда неизвестное лицо регионального минсельхоза без очереди и официальных документов выделило ООО «КФХ «Возрождение» грант в размере 10 млн. рублей на приобретение холодильного оборудования. Которого впоследствии силовики так и не нашли. На скамью подсудимых, как это обычно случается, усадили рядового «стрелочника», хотя неизвестное лицо минсельхоза было всем известно — тот самый экс-министр Чепухин, подмахнувший выделение 10-миллионного гранта.

Но все это оказалось детским лепетом по сравнению с лесными аферами, а незаконные вырубки ОЗУ на порядка 450 млн. рублей — это лишь капля в море многомиллиарных хищений, творившихся в лесах региона при экс-министре Чепухине. Достаточно вспомнить масштабный инвестпроект с Инзенским ДОЗом, главным куратором был все тот же Чепухин, под чьим непосредственным руководством которого и реализовывался этот «мегапроект». Когда сотни га лесных угодий были переданы Инзенскому ДОЗ под мизерные 0,5 попенной платы! Причем леса – абсолютно не подходящие под производство фанеры, поскольку березы в них было – кот наплакал. Инзенскому ДОЗ без торгов и аукционов оказались переданы «лакомые» сосновые леса Барышского и Тереньгульского районов, Мелекесского и Новомалыклинского районов, где в основном произрастают осина и липа. К 2017-году Инзенский ДОЗ должен был выйти на 100% переработку лесов, вложив все 346 млн. рублей, создать 200 рабочих мест. Ничего этого не случилось. Леса были просто отданы в субаренду, вырубались и распродавались на корню. Ущерб аферы, которую контролировал лично Чепухин — порядка 1 млрд. рублей, за которую он должен разделить всю ответственность вместе с руководством Инзенского ДОЗа.

Если вспомните, главным спонсором минсельхозовской газетки «Дыхание земли», которую лично корректировал экс-министр Чепухин, все эти годы был еще один известный в регионе лесник Николай Ваганов. К Ваганову и его фирме ООО ПФ «Забота о лесе» сегодня тоже возникли огромные финансовые претензии в освоении им лесов. Сумма ущерба тоже немалая — 598 млн. 414 тыс. рублей. Ущерба, причинённый рубками на территории Юртульского, Кандалинского, Жедяевского и Никольского участковых лесничеств всего за два года.

Если коротко, то Чепухин должен молиться, чтобы не оказаться за решеткой. Вспомнить о семерых детях и пяти бывших женах. И в течение пяти дней оплатить присужденный ему ущерб в размере 35 млн. рублей. Заодно ждём сложения им депутатских полномочий. Аналогичным образом Чепухина должны исключить из партии, лишив всех партийных должностей, а судебные приставы в срочном порядке наложить арест на все движимое и недвижимое имущество депутата. Не удивимся, если последний окажется гол как сокол.

Выбрала в интернете дипломы Новокузнецк информация http://diploma-i.com/

Комментарии:

  1. Автор, вы не правы, он не видный единоросс, а видный БЮДЖЕТОСОС. Но сколько верёвочки не виться, конец один. И 1000 раз прав Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме».

  2. Настя будет петь ? или уже без него?

    1. Настя теперь наверное соснёт скоро…

  3. Настя будет петь и Саша будет жить припеваючи. Думаете 35 млн. Это всё, что нажито непосильным трудом? Это карманные расходы. А вот в политической карьере пришел пи…ц. А главное — его от бюджетой кормушки убрали. Вот горе так горе, теперь не поулыбается.

    1. Очень радостная весть. Морозовский прихвостень. Команда воров.

  4. А вы еще не вспомнили про автомобильные приобретения его! Как полнился его автопарк и из каких бюджетнвх средств ! Да и к В.Мартынову присмотритесь повнимательней, очень внимательно!

  5. Сколько лет будет выплачивать, сто, двести лет, так обычно у нас происходит.

  6. Видимо, недозанёс (мало занёс). Пожадничал.

Обсуждение закрыто.