Сб. Ноя 26th, 2022

Русских доверил Госстройнадзор бизнес-партнеру сына Геннадия Зюганова

В региональном Госстройнадзоре кадровые изменения. К исполнению руководящих обязанностей приступил москвич Александр Карлин – бывший соучредитель и директор бизнес-активов старшего сына лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в связи с чем на нового назначенца накладывается дополнительная ответственность, а любое коррупционное проявление как это было ранее в принятии домов-«полуфабрикатов» в эксплуатацию, либо новые обманутые дольщики в регионе бумерангом ударят как по самой КПРФ, так и по губернатору Русских

Госстройнадзор – не только стройки и последнее слово при вводе МКД в эксплуатацию, но и система ЖКХ с Управляющими компаниями, ремонт дорог, благоустройство… Сферы, где крутятся просто баснословные суммы бюджетных денег, а там, где деньги – всегда присутствует коррупция.

Исполнявшая до недавнего времени обязанности руководителя регионального Госстройнадзора г-жа Симунова уволена. Последняя перешла на работу в региональный Минстрой под непосредственное подчинение Александра Черепана, оставив за собой весьма сомнительный шлейф и скандал со строительством ООО «СЗ «Ориентир» трехэтажного дома по ул. Льва Толстого, 13. Где изначально было выдано разрешение на строительство трех этажей, а потом он чудным образом вырос до пятиэтажки. Несмотря на полное беззаконие  и вмешательство прокуратуры, дом в конечном итоге был принят в эксплуатацию, а у г-жи Симуновой в нем вдруг оказалась квартира. Подозреваем, что подобные факты не единичны.  

Региональный Госстройнадзор всегда был замешан в коррупционных схемах и бизнес-темах бывшего губернатора Морозова. Когда, несмотря на многочисленные недоделки в строящихся домах, они всегда принимались в эксплуатацию. Что ни дом для детей-сирот или переселенцев из аварийного и ветхого жилья, — то скандалы и уголовные дела, но со стороны Госстройнадзора – все бумаги оформлены и никаких нареканий. Не говоря уже о том, как во времена морозовщины тот же Госстройнадзор из года в год разрешал застройщикам пролонгацию сроков на строительство, в результате чего в регионе наплодилось более 2 000 обманутых дольщиков. Сняв «сливки», целый ряд ульяновских застройщиков закончили свою работу банкротами или под уголовным делом. По-сути, на сегодняшний день в Ульяновске не осталось ни одного застройщика с собственной производственной базой и техникой. Канули в пропасть крупнейшие КПД-1 и КПД-2, заполучившими в свое время советское наследие… Нечто аналогичное происходит как в сфере строительства социальных объектов, благоустройства, так ремонта дорог, где Морозов-Каптиков-Тюрин предоставили в пользование этот рынок выходцам из саплевско-армянского кооператива и самарского СОКа.

Стоило предположить, что с приходом губернатора Русских в регионе начнутся изменения, включая прихода новых крупных инвесторов во всех сферах: от дорожного хозяйства до строительства жилья. Будут строить много, быстро и качественно – регион от этого только приобретет, равно как и ульяновцы, которые не будут уезжать на вахту.

Всю ответственность за будущие стройки и состояние в сфере ЖКХ, по всей видимости, губернатор Русских тоже готов взять на себя. В ином случае назначение Карлина на столь ответственную должность могло бы не случиться.

Об Александре Карлине известно то, что он вплоть до 3 июня являлся директором и учредителем московского ООО «Аверус», афиллированного сыну лидера КПРФ Андрею Зюганову. Теперь ушел в чиновники, переписав свою долю в бизнесе на своего сына. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, земляными, кровельными работами, деятельностью в области архитектуры… А с сыном лидера компартии у Алексея Русских свои давние дружеские и бизнес-отношения. Как сообщали федеральные СМИ, в свое время Андрей Зюганов работал в торгово-промышленной компании «Сенеж», совладельцем которой был тогда еще бизнесмен Алексей Русских. Последнему, собственно говоря, всегда ставилось на вид, что политическую карьеру он сделал именно благодаря трудоустройству сына Зюганова. Хотя, не стоит исключать и того, что с Зюгановым-младшим Русских познакомились еще будучи студентами в «бауманке», но теперь любой коррупционный скандал в Госстройнадзоре  — это удар как по самому Русских, так и по КПРФ с Зюгановым. Не говоря уже об ульяновском обкоме КПРФ.

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, в  региональный Госстройнадзор уже пошли ходоки за вводом в эксплуатацию зданий. Застройщики, которым ранее принимали дома с закрытыми глазами. Делали это не только ради того, чтобы отчитаться перед Москвой за мифические сданные сотни тысяч квадратных метров жилья и выполнение плана с Майскими Указами Президента, но и ради дополнительного заработка. Но если до понедельника застройщики появлялись здесь и просто кидали на стол инспекторам документы, ожидая гарантированные подписи, то теперь начали задавать вопросы: а введут ли в эксплуатацию их объект? Каждый из них прекрасно понимает: недоделки при сдаче жилья, нарушение техники пожарной безопасности, срыв сроков – штрафы грозят до полумиллиона.

Комментарии:

  1. Дополнительная ответственность, а любое коррупц. проявление….. . Просто передел, дай то бог хотя бы чуточку лучше стало, хотя, после года правления, ничего лучше не стало, а где то и хуже. Жалобы по соц.обьектам, а у «нас» во главе ипподром, Федерации, и т.д., эхе-хе.

  2. Складывается ощущение, что наш регион снова вернулся в эпоху Шаманова… Очень жаль.

  3. Затрудняюсь и сомневаюсь.Оценки сегодняшней обстановки.Не хотелось бы восклицать,когда это закончиться?

  4. Лучше бы зарплаты людям нормальные сделали. Как можно прожить на 15-20 тыс. рублей семье. Ничего лучше не будет. Свое возьмут и уйдут.

  5. А кто такой Каптиков, кто знает? Никогда не слышал этой фамилии

  6. Прочитал всё каменты и вычислил парочку ботов. Сами знаете на кого и против кого боты работают.

  7. Боты надень себе на голову, вычислитель.

Обсуждение закрыто.