Ср. Фев 8th, 2023

Вавилин-Гаев-Художидков. СУ СК обнаружил в ульяновских сугробах криминальный след

СУ СК Ленинского района Ульяновска возбудил уголовное дело по фактам не исполнения своих обязанностей по очистке города от снега, что повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан, общества и государства.

Обильные снегопады и нехватка рабочих рук привели к тому, что в этом году усугубились традиционные зимние проблемы — неочищенные от снега улицы, тротуары, дворы. Впереди – традиционный сосулькопад. Кроме погодного фактора к проблемам дорожников добавился и скандал с катастрофической нехваткой кадров в «Дорремстрое» и низкими зарплатами. Стоит признать, что убирать городские улицы и во дворах начали лишь после «волшебного пендаля» со стороны прокуратуры.  

Пока уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц администрации. Но, судя по практике возбуждения аналогичных уголовных дел в других регионах, в конечном счете обвиняемыми могут оказаться как глава администрации города Дмитрий Вавилин, его зам Алексей Гаев, в сферу контроля которого входят управления: ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта. Последним руководит Валерий Художидков. Этот чиновник тоже является потенциальным претендентом на уголовную статью. С учетом уже двух имеющихся ранее уголовных дел, Художидкову уже не только не страшно, но и терять нечего. Стоит предположить, что в этом «ОПГ»  может оказаться руководитель ульяновского «Дорремстрой» Николай Болдырев. Все эти люди минувшей осенью рапортовали о полной готовности города и городского хозяйства к зиме.

Напомним, уголовные дела по не очистке города от снега и наледи возбуждены в целом ряде российских регионов. В Северной столице  по факту хищения бюджетных средств, выделенных на очистку города от снега и льда, возбуждено 19 уголовных дел, задержаны шесть человек. В Саратовской области возбуждены три уголовных дела по фактам мошеннических действий при содержании дорог зимой (ч. 3 ст. 159 УК РФ), среди подозреваемых – главы администраций Саратова, Балаково, Энгельса. В Самаре из-за несоблюдения норм содержанию дорог зимой фигурантом уголовного дела стал первый заместитель главы городской администрации.

Комментарии:

  1. Сколько он будет издеваться над городом?

  2. Никто из них не занимается городом. Своими прямыми обязанностями. Только на свой карман работают.

  3. Потерпите скоро весна и все растает

    1. На солнышко надейся но сам не плошай…

Обсуждение закрыто.