Ср. Фев 8th, 2023

«Тепличное» должно приносить региону прибыль

Такую задачу поставил перед чиновниками облправительства глава региона Алексей Русских.

  • Госимущество области должно приносить региону прибыль, которую будем направлять на развитие социальной инфраструктуры. В то же время мы видим сопротивление отдельных управленцев на госпредприятиях, которые, возможно, не хотят проведения аудита и оценки реального состояния дел, — заявил сегодня в ходе аппаратного совещания глава региона.

Разумков еще раз подтвердил: речь о приватизации АО «Тепличного» не идет, сокращение зарплат не планируется.

— Во-вторых, мы ставим себе задачу провести качественный аудит предприятия совместно с новым руководством и менеджментом предприятия, — заявил Разумков. — Наша цель – вывести доходность и рентабельность предприятия на соответствующий уровень. Так, в ПФО есть большое количество аналогичных предприятий, которые приносят регионам от 100 и выше миллионов рублей прибыли, в то время как «Тепличное» приносит в 20 раз меньше. Мы все видим динамику и огромный разрыв между прибылью и выручкой предприятия. Это необходимо исправить. Все доходы, которые зарабатывает «Тепличное», будут направлены на развитие региона. Вчера провели встречу с менеджментом, на которой обсудили все ключевые вопросы деятельности предприятия и дали гарантии по его социальному и экономическому развитию.

Русских уверен, что у «Тепличного» есть большие резервы, но прибыль в десятки раз ниже других. Нужно проследить все цепочки – от закупки семян и оплаты электроэнергии до реализации продукции.

Комментарии:

  1. Ликвидировать PR-менеджера, экономия около миллиона в год.

Обсуждение закрыто.