Сб. Янв 28th, 2023

Ульяновская область пошла на мировую с американцем?

Помните, какое самое оскорбительное выражение было у наших дедов-ветеранов? Тыловая крыса. Во все времена и во всех войнах кто-то проливал кровь, а кто-то в тылу жировал на этой крови. 

Останови на улице хоть сто человек, хоть тысячу с одним вопросом — кто виноват в трагедии на Донбассе. Все поголовно скажут — американцы. Чьи наемники снайпера убивают наших парней на передовой? Американские. Чьи снаряды и ракеты убивают женщин, стариков и детей? Американские. Маски сброшены. Нашему главному и смертному врагу уже даже притворяться неохота. Его цель – наше полное порабощение.

А вот новость из параллельной вселенной. Завтра с официальным визитом в администрацию Тереньгульского района по приглашению главы района Шерстнева прибывает американец Джон Хаскелл. Тот самый, аредующий 9000 га русской земли. Прибывает, чтоб обсудить условия капитуляции русских (Русских) и подписать кабальное мировое соглашение. Да, вы не ослышались. Американцу, изуродовавшему нашу землю, будет предложено мировое соглашение, по которому он выйдет сухим из воды. Много лет Шерстнев оберегал от проверок и выгораживал от народного крестьянского гнева своего американского партнера.

Догадаться, чего хочет Хаскелл по мировому соглашению – не трудно: половину, самые хорошие земли себе, а лес, чепыжник и овраги — забирайте. Кинет в сговоре с местными чиновниками тереньгульским фермерам чего-нибудь как кость собакам, те перестанут орать. Это ли не беспредел и предательство? Мы отступаем с позором или небольшим позором, но все-равно отступаем?

Тереньгульские общественники при помощи депутата Куринного добились проверки Россельхознадзора, выявившей многолетние грубые нарушения законодательства. О чем Ulnovosti.ru писали неоднократно еще во времена экс-губернатора Морозова, при котором, собственно говоря, американец был признан мега-инвестором и получил в аренду на 49 лет от районной администрации аж  8,5 тыс га отличных богатых сочными травами заливных лугов, лишив тем самым даже жителей в Михайловском поселении возможности пасти и заготавливать сено для собственных подворий. По советским меркам 8,5 тыс га — два крупных колхоза. Куда теперь посторонним местным жителям вход строго воспрещен. 

А после обращения тереньгульских крестьян к спикеру Госдумы Володину губернатор Русских был вынужден взять на контроль ситуацию. Шерстнева заставили обратиться в суд с требованием расторгнуть договор аренды с американцем. Однако на наш взгляд, либо по незнанию, либо совершенно сознательно, процесс начал сливаться, несмотря на железобетонную доказательную базу.

В среду, вероятнее всего, будет заключительное заседание арбитражного суда. И видимо, нашу область ждет грандиозное предательство. Или унизительный намеренный проигрыш американцу в ульяновском суде или целенаправленное подписание кабального мирового соглашения с американцем. И то и другое — сродни прилету Хаймарса в обладминистрацию. А кстати, Русских — то в курсе?