Пн. Дек 5th, 2022

Василий Гвоздев – браконьер. Лидер фракции «ЕР» в ЗСО наловил на уголовку?

После ареста депутата Гордумы Антона Антипова, открыто давшего показания в рамках уголовного дела по «лаишевским землям» против руководителя фракции ЕР в ЗСО Василия Гвоздева, последний вновь окрылился. После долгого затишья вновь вышел в политическую и информационную плоскость.

Напомним, Василий Гвоздев может оказаться не просто свидетелем, а соучастником преступления по факту отчуждения лаишевских земель под застройку бизнесменом Соловьевым. В ходе следствия многочисленные свидетели, включая мэра Ульяновска Дмитрия Вавилина и Антона Антипова как на духу и во всех подробностях рассказали о том, как Гвоздев ходил по кабинетам мэрии с документами, настаивая на переводе земель сельхозназначения под рекреационные цели и ИЖС. Сам Гвоздев с момента ареста Соловьева исчез из политического и информационного поля. Но, судя по всему, ненадолго. Арест основного свидетеля Антипова вдохновил Гвоздева на очередной заход в ЗСО. А без пиара и постоянного мелькания в информационном пространстве это просто не возможно.

Гвоздев напомнил о себе. Причем, в очередной раз феерично как это может сделать только Василий Гвоздев. Со множеством фото со своей успешной рыбалки, в очередной раз продемонстрировав краем свой незадекларированный катер, который, видимо, прячет на такой же, не задекларированной ни на себя, ни на супругу даче на берегу Волги. Похвалился богатым уловом, тянущим на браконьерство и штраф за каждый незаконно выловленный сверх нормы судак.

Спалился, подписав очередной чистосердечное признание, выставив фото на своей страничке Вконтакте. На нем мы насчитали 44 судака, в то время как согласно Законом о рыболовстве и утвержденным Правилам рыбалки в Ульяновской области на 2022 год, суточная разрешенная норма вылова судака – 5 кг на одного человека или примерно три судака. Все, что выше является незаконным уловом, а проще говоря, браконьерством и подлежит штафу за каждую выловленную сверхнорматива рыбу. Штрафу подлежит и вылов судака, размером менее 40 сантиметров, а таковые на фото Гвоздева тоже присутствуют. По закону, Гвоздев был обязан выпустить их обратно в Волгу, но глупость и жадность в очередной раз сгубила политика.

В Законе о рыболовстве есть и такой пункт, как крупный ущерб, который рассчитывается за каждую выловленную сверхнорматива единицу рыбы. И тут уже наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 256 Уголовного кодекса РФ. Может она, судя по улову Гвоздева, наступить и для него. Такса исчисления размера ущерба водным биологическим ресурсам при сверхнормативном вылове одной головы судака равна 3 305 рублям. На фото руководителя фракции «ЕР» мы насчитали 44 судака, что как минимум превышает суточную норму вылова в 10 раз. С учетом исчисления ущерба за 40 единиц выловленных сверхнормы Гвоздевым, последний обязан возместить ущерб водным биологическим ресурсам в размере примерно 132  тыс 220 рублей. Что, по сути, подпадает под  крупный ущерб, превышающий сто тысяч рублей. В  соответствие со статьей 256 УК РФ, при таком ущербе биологическим ресурсам виновному в незаконной рыбной ловле может быть назначен штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

В связи с чем Ulnovosti.ru обращается в Природоохранную прокуратуру Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области и  Росрыболовство Ульяновской области с просьбой провести проверку. Или опять не пойман – не вор?

Комментарии:

  1. Соловьева и Гвоздева посадить! У всех на глазах наварились на лаишевских землях !

  2. Как не стыдно Гвоздеву! Многодетных фактически кинули с положенными по закону земельными участками, а жуликами отдали за бесценок гектары с полной городской инфраструктурой. На нары таких депутатов!

  3. Отмажется. Скажет, что не один ловил, а вдесятером. Некоторые экземпляры будут признаны бершами, ершами и гупешками («эксперты» с известной партийной принадлежностью это подтвердят). А может и вовсе сказать, что не ловил ничего, а все купил на рынке и просто хотелось потрепаться. Делать то все равно больше нечего.

  4. Гвоздев, не перекрестившись, заявит, что на фото серебристый хек.

  5. В такое время так светиться!!! Другие даты дней рождения убирают с общественных сетей, недавно был случай у одного из главных

Обсуждение закрыто.