Ср. Авг 5th, 2020

Власти устроили «ромашку»: уволить не уволить. Панчину до утра дали подумать и поменять свое решение о сложении полномочий

Завтра на 9.30 назначено срочное внеочередное заседание Городской Думы по политическому кризису в Ульяновске. Окончательное же решение по увольнению или неувольнению Панчина будет принято завтра утром.

Решение Панчина покинуть свой пост оказалось отнюдь не сенсационным. Свое заявление на увольнение он написал еще 10 февраля, именно с того времени оно находилось на регистрации в аппарате Ульяновской городской Думы. С одной лишь разницей, что увольнение Панчина в планы Морозова не входит, и “козел отпущения” ему понадобится как минимум до проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Главной причиной своей отставки Сергей Панчин назвал состояние здоровья. По поводу последнего известно многим: у Панчина гипертония, иногда переходящая в состояние подшофе, болезненное сердце и инвалидность.

Сегодняшнее заявление о принятом решении уволиться – не первое и не последнее. За последние годы он написал их с десяток. Последнее – 10 февраля этого года после того, как губернатор Морозов раскритиковал новую структуру горадминстрации, составленную самим Панчиным, но с учетом всех пожеланий Морозова. Первым замом главы горадминистрации в новой «схеме» нарисовали Михаила Сычева, вместо замглавы по соцвопросам Митрофановой – Мезину, на место руководителя аппарата горадминистрации вместо Шорина передвинули старшего губернаторского отпрыска Михаила Морозова. Но, видимо, от тех указаний, которые давали Панчину в облправительстве до момента презентации новой структуры прошло достаточно времени, чтобы Гарант поменял свое мнение.  У последнего оно меняется как у взбалмошной женщины. Не желая в очередной раз оставаться дураком и «козлом отпущения», Панчин в десятый раз написал заявление на увольнение. Но уже на следующий день, проспамши, забрал обратно.

Видимо, нечто подобное произошло и сегодня. Когда Панчин, созвав пресс-конференцию, официально заявил о своей отставке, и лишь потом отправился заявлять об этом губернатору. После чего события стали развиваться мгновенно.

Как рассказывают наши источники, губернатор якобы заставил порвать Панчина заявление, потребовав остаться и руководить городом. Уход Панчина накануне голосования за поправки в Конституцию сравни подножке, поставленной главой города в наиважнейший момент Морозову. Завтра на 9.30 назначено срочное внеочередное заседание Городской Думы по политическому кризису в Ульяновске. До утра Панчину дали срок принять окончательное решение по увольнению и велели в приказном тоне остаться.

В качестве запасного варианта в кулуарах региональной власти уже обсуждается возможность ухода Панчина. Все понимают: исполнительный и.о. Игонин с полномочиями в предвыборный период не справится. Прежде всего, с политической и административной точки зрения. Потому на его место прочат две кандидатуры: первого зам главы администрации города Михаила Сычева и экс-главы администрации Алексея Гаева.

По сути, Панчина должны были «уйти» давно и его сегодняшнему решению можно было лишь аплодировать: главой администрации он был никаким. При нем незаконные парковки, контролируемые ульяновскими ОПГ, множились как грибы после дождя, принятие генерального плана развития города оказалось окончательно положено под сукно, при этом правила землепользования и застройки зон менялись под щедрые хотелки любого предпринимателя. Но самая, пожалуй, главная “заслуга” Панчина – уход практически 99% муниципальных предприятий, будь то МУП «Теплосервис», «Теплоком», «УльГЭС», «Ульяновскводоканал» в минусы. Предприятий, планово- прибыльных, обеспечивающих жизнеобспечение города.

Панчин дал согласие на реализацию метода альткотельной в Ульяновске, после чего, превысив Устав города, передал ликвидное городское имущество из городского управления на баланс «Теплосервиса», осуществив тем самым давний план вексельберговского «Т Плюс» по «прихватизации» сетей и тепловых пунктов. Буквально вчера третьи по счету несостоявшиеся торги по продаже имущества МУП «Теплоком» завершились тем, что 20 км сетей уходят в «Т Плюс» по остаточной стоимости за порядка 370 млн. рублей. В ближайшее время аналогичная схема, которая стала возможна благодаря «могильщику» Панчину, будет обкатана и на имуществе «Теплосервиса».

Единственное, за что держали и держат его в должности – за «собачью» преданность губернатору Морозову, за многочисленные «по инициативе, благодаря, при поддержке… Сергей Иваныча»… За то, что всегда по команде сверху готов воплотить в жизнь любую, даже самую незаконную инициативу.

Сегодняшняя “ромашка”: увольнять не увольнять Панчина – лишь продолжения того “цирка с конями”, устроенная губернатором Морозовым, в котором все кони остаются на арене, бегая по кругу. Дважды заявленная ликвидация Правительства области во главе со Смекалиным продолжает работать как ни в чем не бывало во главе с Сан Санычем. Зам губернатора области г-жа Никитенко – при своей прежней должности, как и уволенный Люльков. Новое Агентство с полным штатом сотрудников вместо увольнения из-за нарушения коррупционного законодательства получила Гульнара Рахматуллина. А медицинскую палату по второму кругу возглавила еще одна давняя верная соратница Морозова со времен Димитровграда г-жа Карауллова. Так что не исключено и то, что уже утром мы услышим от проспавшегося Панчина: по инициативе, при поддержке и благодаря Сергею Иванычу я остаюсь в его команде. Все это, скорее всего, произойдет по многочисленным просьбам депутатов Ульяновской городской думы, собравшихся на экстренное заседание.

The Show Must Go On.  

 

   

Комментарии:

  1. Ившина тож ликвидированный Фонд культуры возглавляет. А то усатый орал что фонд разгонит)))

Обсуждение закрыто.