Пт. Янв 27th, 2023

«Я устал, я ухожу». В Ульяновске будет новый мэр

В День своего рождения Вавилин преподнёс ульяновцам бесценный подарок в виде увольнения. «Принял непростое решение о переходе на новое место работы. Сегодня подаю заявление в Ульяновскую Городскую Думу об отставке с поста главы города», — заявил Дмитрий Вавилин в своём официальном обращении, о котором ulnovosti.ru сообщали ещё в субботу.

Это был самый не эффективный мэр города Ульяновска, просидевший в своём кресле чуть более года. Ясно одно: с таким главой город предстоящую зиму вряд ли переживет. Он не решил ни одну проблему, связанную с долгами «Городского Теплосервиса» перед Т Плюс или города перед «Ульяновскэнерго». Оставляет город как и прежние мэры с миллиардными долгами, за которые уже в ближайшее время счета мэрии могут оказаться арестованными.

Год мэрства Дмитрия Вавилина – это сплошные скандалы с не чищеными прошлой зимой от снега городскими улицами, когда глыбы не вывезенного льда таяли в апреле. Это полный провал работы городской администрации по подготовке к строительству минаевского моста, это постоянные внесения изменения в Генплан города по просьбе строительных лоббистов, коррупционные скандалы с ликвидацией вполне успешных маршрутов ради полбинских СИМАЗов и многое другое. И, кстати, без Вавилина на минувшей неделе чиновники горадминистрации справились с последствиями ледяного дождя на твердую четверку. Все структуры, МУПы работали сутками, чтобы ликвидировать последствия природного катаклизма, а отдельные бригады успевали еще помогать и в области, где без света остались более 55 населенных пунктов. 

Не исключаем, что вместе с Вавилиным уйдет в отставку и парочка-тройка чиновников из его команды, включая Мишина. Куда уходит Вавилин? Честно говоря, без разницы: либо к Тюрину на «Авиастар», либо на Механический завод, либо на УКБП.

Пока исполнять обязанности главы администрации города остаётся его первый заместитель, подполковник в отставке Дмитрий Зверев. В среду ожидается внеочередное заседание Гордумы, на котором объявят о конкурсе на должность нового главы администрации. Он состоится в начале 2023 года, то есть спустя 35 дней с момента его объявления.