Пт. Май 29th, 2020

На территории Инзенского АТП загорелся автогазозаправщик. Пятеро пострадавших.

Заправлять бытовые газовые баллоны сюда приезжают из разных районов области: Сурского, Карсунского, Базарно-Сызганского

Пожар с пятью пострадавшими случился вчера на территории Инзенского АТП, являющегося филиалом ульяновского АО «ПАТП-1». В огне пострадало пятеро местных жителей, которые были госпитализированы в местную ЦРБ с ожогами 2 и 3 тяжести. Между тем, последствия такого возгорания могли бы оказаться куда плачевными.

Крупный пожар случился вчера в рабочем посёлке Инза Ульяновской области. На территории местного АТП загорелся автомобиль «Скания», предназначенный для перевозки и заправки газовых баллонов. До приезда пожарных водитель автогазозаправщика и работники АТП огонь ликвидировали собственными силами, иначе последствия могли бы оказаться куда серьезнее.  У всех пострадавших — ожоги лица, шеи и рук 2 и 3 степени тяжести.

Между тем, причина произошедшего банальна: после закрытия филиала областного «Горгаза», который оказывал услуги населению по заправке бытовых баллонов, располагавшегося на окраине города Инза,  коммерческую нишу данной организации заняли коммерсанты. Место дислокации для оказания данных услуг населения нашли как нельзя «лучше» — территорию местного АТП, которое является филиалом ульяновского АО «ПАТП-1». Руководство АТП ради извлечения прибыли и абсолютно не задумываясь о последствиях, сдало часть территории предприятия в аренду данным коммерсантам.

Местные жители не переставали «бить в колокола», указывая на опасность размещения газозаправочной станции практически в центре Инзы, да еще на территории автотранспортного предприятия, но районная власть и другие надзорные органы их попросту игнорировали.

«Заправлять бытовые газовые баллоны сюда приезжают из разных районов области: Сурского, Карсунского, Базарно-Сызганского, — говорит руководитель местного обкома КПРФ Сергей Плигузов. – Все прекрасно понимали, что это была «мина замедленного действия», поднеси спичку, и на воздух могло бы взлететь пол поселка. Надеюсь, что произошедшее накануне ЧП наконец-то станет поводом для надзорных органов провести проверку законности нахождения здесь этой газозаправки. По сути, районные власти и руководство АТП, организовавшие здесь бизнес, поставили под угрозу жизни тысяч местных жителей».    

Комментарии:

  1. Где же нам газ брать, только языком малоть, а атп на окраине г инза находится а не в центре

  2. Кто оплатит пострадавшим лечение и пластические операции? Кто????? Пишут пострадал водитель. Как раз водитель из 4 пострадал меньше всех. Это его вина, что шланг оказался дырявым Или тех кто выпустил эту машину в рейс без проверки???

  3. У людей травмы серьёзные и они до трагедии были вполне симпатичными и даже красивыми кто вернёт им здоровье и лицо? У всех дети ,жены , родители и все плачут. Кто ответит за это???

Обсуждение закрыто.