Ср. Фев 1st, 2023

Владимир Минеев: «Когда живешь в другой стране, вокруг доллары, веселье, море и проамериканская пропаганда, эмоции затмевают разум»

Известный ульяновский боец ММА, выпускник УлГПУ, проживающий ныне на Бали Иван Шпедт в своем инстаграмме написал, что не хочет возвращаться в страну. Если бы был на Родине – то попал бы в первую волну мобилизации. И если уж куда улетел бы – то на Украину, но никак не в Россию. Говорит, что еще не встретил ни одного человека, кто сказал бы, что полностью поддерживает сложившуюся обстановку. О том, каковы могут быть причины столь радикальных заявлений Ивана – мы спросили у другого известного ульяновского бойца ММА — Владимира Минеева,  которого Шпедт называл своим учителем.

— Иван еще перед Новым годом принял решение поехать на Бали, перезарузиться, потом остался. Там реально релаксовая обстановка, с утра и до вечера кайфует, занимается тем, чем ему нравится. Жизнь, которая напрочь вышибает из головы все проблемы, заботы. Несмотря на то, что он решил прекратить свои выступления по смешанным единоборствам и живет там уже восемь месяцев, мы поддерживаем с ним теплые отношения. Я и сам был на Бали. Там не чувствуется той обстановки, которая здесь. Скажу больше, он ее с самых первых дней не чувствовал: Иван уехал из России накануне Нового года, а тогда это была совсем другая страна. Он живет все теми же воспоминаниями и ощущениями и явно не понимает, что здесь произошло и происходит. Абсолютно не понимает меня и того, что произошло в моей жизни. Добавим к этому ту агрессивную информационную пропаганду, которую развязали мировые СМИ, представляя нашу страну агрессором в глазах всего мира. Эмоции притупили чуть разум.

— Ты ему не звонил?

— Скажем, мы с ним перекинулись сообщениями в мессенджере. Он сожалеет о том, что сделал не обдуманное заявление. Он просто оторван от того, что сейчас здесь происходит. Оказался оторван от тех людей, с которыми прошел спортивный и боевой путь. С кем воспитывался с детства и занимался в одном спортзале. Наши парни здесь все с пониманием, решимостью и должным патриотизмом относятся к решению нашего президента о начале СВО и сегодняшней мобилизации. К примеру, самый лучший друг Ивана  —  Виктор Самаркин, тоже чемпион России по кудо, мастер спорта, офицер… Он буквально завтра уезжает на мобилизационные сборы. Ваня еще об этом не знает, но я уверен, Шпедт сделал бы также, будь он здесь, а не находясь там, на Бали. И не будучи подвержен западной пропаганде. Я после боя в Элисте сам, даже не заехав домой, поехал в Мариуполь для того, чтобы поддержать наших ребят, пообщаться со строителями, которые сейчас там восстанавливают города. Как советник губернатора по спорту я взял на себя вопрос восстановления там всей спортивной инфраструктуры. Сейчас мы там готовим проведение детских спортивных турниров, будут спортивные мероприятия в том числе и для людей пожилого возраста, которые важны, прежде всего, с точки зрения эмоций для тех, кто пережил все эти ужасы войны.

— А тебе самому повестка не приходила? Под мобилизацию не попал?

— Еще не знаю, не был дома. Но я подхожу под первую категорию в мобилизацию. Если ко мне пришла повестка – бегать не буду,  пойду в свой военкомат с отношением из 31 ОДШБР. Скрываться — не в моих правилах. Я был на Донбассе и прекрасно знаю, что там сейчас происходит. Думаю, Ваня тоже знает, но еще раз повторюсь: когда живешь в другой стране, вокруг доллары, веселье, море и проамериканская пропаганда, эмоции затмевают разум. Порекомендую ему приехать к своим соотечественникам, поедем вместе, покажу ему Донбасс с другой стороны. Той, которую на Бали не показывают.

фото ctnews.ru

Комментарии:

  1. Я вот хочу спросить: «Россия — это Путин, Путин- это Россия», а где же я? За кого мне воевать?

  2. Всё не так просто,как пишете вы,совковые пропагандисты типа соловьёва,скабеевой и прочих…

    1. Пятисотым, то бишь обо…вшися, помолчать бы, не позориться!

Обсуждение закрыто.