Сб. Дек 3rd, 2022

За что Кузьмин удостоился благодарности Президента?

В день «смеха» или в простонародье день «дурака», 1 апреля, Президент подписал благодарность неоднозначной личности, поэту «Сергею Симбирскому» с историческим образованием, бывшему спортивному и не самому спортивному министру региона, ныне директору спортивного техникума Олимпийского резерва  — Сергею Кузьмину. Можно заметить, что благодарностью обзавелся Сергей Кузьмин не по профилю своей деятельности, а по линии федерального Союза Российской молодежи. И что характерно, все это произошло накануне событий, после которых у нашего «героя» зашаталось рабочее кресло. Все как один спортсмены и спортивные функционеры сплотились и потребовали от руководства ведомства отставки экс-министра от занимаемой должности директора техникума Олимпийского резерва, Сергея Кузьмина за все прошлые и настоящие «заслуги».

Портал Ulnovosti.ru попытался из открытых источников разобраться – за какие дела Сергей Кузьмин мог получить данную благодарность?

Возможно за смерть человека при организации и проведении очередного спортивного «шоу»? Это хорошо отражено на портале Улпресса: «Ведущий шутил, …а парня везли в морг». Трагедия с казанским спортсменом не помешала празднику. Вопрос об этичности ставят комментаторы и журналисты: предлагаем проголосовать всем».

Может за бесцелевое использование средств? Бесконечное проведение бессмысленных, пустых, не наполненных спортивной составляющей шарико-фонариковых мероприятий? После которых простые тренеры-работяги с детьми в середине года лишались возможности выезда на соревнования к которым готовились годы. Потому что бюджет ведомства был выжат на проведение бестолковых мероприятии. О чем даже замечали федеральные СМИ: «Фестиваль неолимпийских видов спорта прошел в Ульяновске при пустых трибунах».

Или за эти затраты, превышающие расходы в несколько раз? Как раз, таким образом, ресурсы отрасли выводились из неё, разворовывались, в результате чего деньги не доводились до конечного потребителя – спортсмена, любителей спорта. Этот момент мы тоже разбирали на нашем сайте: «Как заработать миллионы на госзакупках!»

А может за растрату бюджетных денег в крупном размере срыв и неисполнение федеральной целевой программы? Футбольное покрытие для  стадиона “Старт”  закупили в 2016 году за 11,3 млн рублей. Почти три года искусственный газон пролежал на складе поставщика, более того выяснилось, что покрытие не соответствует количественным и качественным характеристикам, прописанным в контракте. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием  служебного положения в крупном размере). Понятное дело, ведь в тот момент министром спорта был наш главный «герой», Сергей Кузьмин.

Или за эти остапо-бендерские трюки с «нью-васюковыми» столицами? Такие как – провальный проект к Чемпионату Мира, при котором обещания расходились с делом, а затраты на проекты и их содержания были огромными, о чем мы писали в прошлых материалах.

Или за присутствие конфликта интересов? Где бывшая и настоящая жена, сестра и родственники были пристроены в подведомственные структуры министерства спорта в период руководства отраслью Кузьмина.Ulnovosti.ru обращались в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой провести проверку на предмет соблюдения федерального закона «О противодействии коррупции» и возможном присутствии конфликта интересов в деятельности бывшего министра спорта Кузьмина. О чем мы заявляли в материале: «Спорт как Семейный интерес Кузьмина».

Или, за очередной «развод» в угоду себе, вернее подконтрольных, лояльных структур для Кузьмина, в том числе и за счет уменьшения бюджета других. И в очередной раз провальный проект. Ежегодные обещания результатов, а в конечном результате, видим:«Проект ФК «Волга» … Увеличен бюджет, а результата ноль, трибуны пустые. Когда 10 миллионов,побеждают 70. «Лада»-«Волга»: 1:0».

Или та же схема: «Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина». За период руководства отраслью Кузьмин, с точностью в Олимпийский цикл 4 года, умудрился обанкротить хоккейный клуб «Волга» дважды: в 2014 и 2018 году. Всё с помощь тех же и иных действий, которые не раз попали в «разработку» и проверки силовых структур.

Или тяга к гигантизму, монополизации под свои подконтрольные структуры ликвидных муниципальных объектов? «Между тем новая корпорация во главе с Кузьминым может стать еще одной масштабной аферой под прикрытием развития футбола в регионе. Как стало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время из городской собственности под структуру готовятся передать самые «лакомые» спортивные объекты: стадион «Симбирск», «Волга», «Локомотив», «Старт».

И это лишь малая доля из перечисленных «шалостей» Кузьмина, в результате которых он нанес многомиллиардный вред развитию спорта. Прикрываясь близостью и экс-губернатору, пользуясь его покровительством, его безграничным доверием, заливая в его уши «кривую» информацию, подставлял его в различные ситуации, заводя и губернатора и отрасль в ситуации, идущие в разрез Стратегическим принципам развития. В результате чего отрасль понесла большие потери.

Спортсменам стал надоедать этот беспредел. Объединившись на общественных площадках, они и с помощь изъявления конструктивного мнения сначала «выгнали» Кузьмина, отодвинув его от ведения хозяйственной деятельности, от  Министерства в зампреды правительства. Потом в спортивные Советники к Губернатору. И в завершении он оказался в училище Олимпийского резерва. И здесь опять же начались применяться те же самые «серые» схемы. Вновь принимаются на работу сотрудники не по-профессионализму, а по-близости. Развиваются виды спорта не по Стратегии, а по принципу «что хочу, то и ворочу». И тут опять спортивная общественность возбудилась.

На одном из совещаний Общественного совета при Минспорта, приняла решение (предоставляем выписку из протокола, опубликованного в одном из СМИ):

 1. Рекомендовать Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области предоставлять информацию о результатах проверок в общественный совет, а так же применять более последовательные меры воздействия к руководству учреждений по итогам проверок, и в связи с отказами в предоставлении необходимой информации проверяющим.

2. Рекомендовать Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области проверить ТОР на предмет эффективной деятельности учреждения, согласно отраслевой стратегической линии, а так же целесообразности существования спортивной школы при ТОР и уставной и хозяйственной деятельности учреждения.

3. Рекомендовать Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области по итогам проверки ТОРа произвести организационные выводы по деятельности учреждения, руководства, оптимизировать деятельность ТОР, включая возможность выведения из стен учреждения спортивной школы, преобразовав ее в комплексную школу Олимпийских видов спорта. По результатам последней проверки спортивная общественность настаивает наказать директора ТОР С.С. Кузьмина, с последующим увольнением, как функционера не соответствующего задачам отрасли и ТОР в частности.

Кузьмин игрок чуткий. Поняв, что под ним зашаталось кресло, побежал по старым связям. По связям молодежной политики. А именно заручившись поддержкой федерального Союза Российской молодежи (возможно, воспользовавшись связями со своими закадычными друзьями Красноруцким и Грибовым), выбил для себя благодарность Президента. Почему там…? Да потому, что спортсмены понимают, да уже и не только региональные, а и федеральные спортсмены, что «мастер спорта по спорту», поэт Сергей «Симбирский» Кузьмин — лишний на поляне развития физической культуры и спорта, и его нужно гнать из неё «поганой метлой».

Комментарии:

  1. За подписавшего этот «документ» обидно. Но это может быть и не подпись а факсимиле…

  2. Кузьмин! Как же ты уже всем ульяновцам надоел!

  3. Этот человек олицетворяет современную российскуюбюрократию,также как зам.министра просвещения РФ.

    1. Фотография этого деятеля самым лучшим образом олицетворяет его суть!!!

  4. Мнение кучки возбудившихся козлов, оставшихся не у дел и выдающих себя за спортивную общественность, ничего нового нет, скучно

Обсуждение закрыто.