Ср. Май 22nd, 2024

Алексей Русских поддержал инициативы Сергея Моргачева по развитию Засвияжского района

Вместе с заместителем Председателя Ульяновской городской Думы Сергеем Моргачевым глава региона Алексей Русских сегодня объехал все проблемные точки Дальнего Засвияжья, требующие к себе повышенного внимания и финансовой поддержки со стороны региональной власти.

Напомним, в конце прошлой неделе все эти проблемы стали предметом обсуждения Алексея Русских с Сергеем Моргачевым в рамках рабочей встречи. Глава региона обещал лично выехать с объездом, чтобы дать все необходимые указания. Впрочем, районные и городские власти, чтобы не упасть в грязь лицом, заранее приступили к их решению.

Накануне рядом с ДК «Строитель», по которому Сергея Моргачев обозначил главе региона необходимость дополнительного финансирования со стороны области для скорейшего завершения ремонтных работ, дорожники заделывали ямы в асфальте. Сегодня, осматривая ход ремонтных работ в  доме культуры, Алексей Русских согласился с просьбой депутата Моргачева увеличить финансирование из областного бюджета с тем, чтобы завершить ремонтные работы здесь как можно быстрее. Включая восстановление разрушенного заднего фасада ДК «Строитель», тут же дав распоряжение министру культуры Евгении Сидоровой внести в бюджет выделение дополнительных средств в размере 4 млн. рублей на 2024 год.

 Сдвинулось с мертвой точки решение такой закоренелой проблемы улиц Стасова и Герасимова, как старые разрушенные сараи и гаражи, сноса которых местные жители тщетно добивались последние 20 лет. За помощью обращались к депутату Моргачеву, однако и для того заставить чиновников города и области снести опасные объекты стали не пробиваемой стеной практически на полгода.

— Неоднократно обращался и в Засвияжскую районную администрацию, и в прокуратуру – результат был нулевой. Взяли решение проблемы под «козырек» лишь после моей встречи с губернатором, — говорит Сергей Моргачев. – В ближайшей перспективе займемся здесь благоустройством территории. Нужно еще один уже расселенный аварийный дом снести, провести обрезку, а где-то снос старых аварийных деревьев и установить здесь детскую площадку.

Среди других поручений, которые должны быть исполнены в ближайшее время в Дальнем Засвияжье, — это выделение дополнительных средств на благоустройство подъездных путей к Школе Олимпийского резерва, располагающейся на ул. Фруктовая. Здесь же силами города уже в ближайшее время должно появиться новое ограждение.

На улице  Севастопольская Сергей Моргачев обратил внимание главы региона на необходимость благоустройства всей дороги, ведущей к гимназии №34. Ситуацию усугубляет то, что в настоящее время здесь ведется ремонт теплотрассы, а времени до начала учебного года осталось всего ничего. Алексей Русских возложил контроль за сроками работ и благоустройством на присутствовавшего в ходе объезда главу города Александра Болдакина.