Ср. Дек 2nd, 2020

20 фантомных площадок выявлено в Ульяновской области с начала 2020 года

В ходе мониторинга данных ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявлена фантомная площадка, расположенная в г. Димитровград Ульяновской области, принадлежащая ИП Шакировой Л.А. 

По данным Федеральной налоговой службы, указанное предприятие относится к предприятиям розничной торговли пищевыми продуктами и не имеет права заниматься производством подконтрольной госветнадзору продукции. Тем не менее, Шакировой Л.А.  в 2020 году оформлен 71 производственный сертификат на готовую мясную продукцию общим весом 1984 кг, из них 6 оформлено в октябре. Так, 3 октября было  оформлено 2 эВСД на 30 кг карбоната варено-копченого и на 29 кг грудинки варено-копченой, 17 октября – 4 эВСД на буженину варено-копченую (20 кг), грудинку варено-копченую (20 кг), сало соленое (20 кг) и колбасу “Сельскую” (20 кг). Вся продукция реализовывалась на рынке г. Димитровград. 

В целях предотвращения дальнейшего нелегального оборота подконтрольной госветнадзору продукции площадка ИП Шакировой Л.А. в системе “Цербер” переведена в статус фантомной. Хозсубъекту направлено предупреждение о допущенном нарушении через ФГИС «Ветис.Паспорт», получателям продукции высланы уведомления. Всего с начала года на территории Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выявлено 20 фантомных площадок.