Вс. Сен 20th, 2020

Дворец книги приглашает на Ночь литературы

18 сентября с 18.00 до 22.00 Дворец книги приглашает жителей и гостей Ульяновской области окунуться в «Ночь литературы». Интерактивная акция пройдет в регионе впервые. Она направлена на популяризацию книги и чтения среди населения, и станет синтезом искусств на пути продвижения художественного слова.

В этот вечер гостей мероприятия ждет насыщенная и яркая программа, в которой будут представлены все виды искусства: танцевальное, театральное, изобразительное, прикладное, искусство слова  и другие.

После небольшой приветственной  церемонии, все желающие смогут познакомиться  с уникальным краеведческим изданием «Квестбук по Ульяновской  области: Книга литературных явлений» и совершить увлекательную экскурсию «Мистический Симбирск» по мотивам путеводителя.

В 18.30 артисты эстрадного балета «Экситон» представят танцевальную программу,  отражающую литературные произведения Корнея Чуковского, Шарля Перро, Кира Булычева и других известных писателей.

Продолжится танцевально-литературное направление вечера на тематической вечеринке «Literary party», посетителей которой ждут шуточные игры, танцевальный марафон и конкурсы, а также литературный перфоманс – экспромт по отрывкам из произведений И.А. Гончарова.

В 19.00 начнется презентация книг авторов Ульяновской области и  выступление ульяновских бардов. Ульяновские поэты и писатели, члены Совета молодых литераторов Ульяновской области презентуют свои книги в блиц-формате.

Самых маленьких гостей «Ночи литературы» ждет интерактивная программа «Литературная пижамка». В уютной атмосфере дети послушают сказку, а потом смогут создать свои теневые куклы, познакомится с приёмами театра теней и разыгрыть сказку.

Кроме этого, можно будет посетить творческую встречу и мастер-класс театра-студии «Серебряный клоун», а любители театра смогут насладиться небольшим спектаклем по творчеству Д. Хармса.

С 19.00 и до конца вечера будет работать поэтическая площадка «Свободный микрофон», на которой  выступят молодые поэты города Ульяновска, национальные поэты и чтецы национальной поэзии. В рамках «Ночи литературы» своё творчество также представят участники самодеятельных поэтов «Поэтическая лира».

В 19.30 начнется презентация личных документов из архивов писателей Ульяновской области «Литературная жизнь Ульяновского региона в 20-21вв.».

А в  21.00 молодые представители театральной отрасти устроят литературную перформанс-читку, на которой все собравшиеся услышат классических авторов в новом, необычном звучании.

Помимо этого, все желающие смогут принять участие в различных мастер-классах, литературных играх, викторинах  и конкурсах,  выполнять занимательные творческие задания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.